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24 fevereiro 2006
°l||l° PICOLÉ DE DOCE DE LEITE °l||l°

Ingredientes

- 2 latas de doce de leite pronto
- 4 xícaras (chá) de leite integral


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje nas forminhas e leve ao freezer.

> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, fevereiro 24, 2006 0 comentarios

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16 fevereiro 2006
+*¨^¨*+ SONHOS +*¨^¨*+

Ingredientes

Para a a massa:
- 40 g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ copo (tipo requeijão) de leite morno para frio
(se o dia estiver mais fresco, use o leite morno. Em dias quentes, use o leite frio.)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos ligeiramente batidos e 2 gemas em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sobremesa) de raspas de limão
- ½ kg de farinha de trigo

Para o recheio:
- 120 g de amido de milho
- 1 litro de leite (reserve um pouco para dissolver o amido)
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas passadas pela peneira - delicadamente
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sobremesa) de baunilha

Opções de recheio:
- Doce de leite
- Goiabada derretida
- Marshmallow
- Banana caramelada

Modo de preparo

Para a a massa:
Dissolva o fermento no açúcar.
Coloque o leite, a manteiga, os ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas.
Misture tudo.
Coloque metade farinha, aos poucos (em colheradas, uma a uma).
Misture com as mãos. Ficará uma massa mole.
Despeje a massa sobre uma pedra e "rasgue a massa".
Empurre a massa com a palma da mão (alisando) e traga para trás, puxando com os dedos "formando trilhos", por mais ou menos 4 min.
Jogue mais farinha (deixando reservado mais ou menos 3 colheres de sopa).
Com uma espátula, junte a massa.
Faça um montinho e coloque o restante da farinha de trigo.
Misture e deixe descansar até dobrar de volume.
Enquanto isso, faça o recheio.

Para o recheio:
Dissolva o amido em um pouco do leite.
Misture o restante do leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas.
Leve ao fogo, mexendo sempre.
Se empelotar, mexa vigorosamente, nos dois sentidos.
Depois de mexer bem vai ficar liso.
Aí, coloque o rum e a baunilha.
Deixe esfriar.
Cubra com um plástico para não formar uma "nata".
Depois de frio, bata o creme na batedeira para deixá-lo aveludado.
Reserve.

Para a montagem:
Abra a massa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de 1 a 2 cm mais ou menos.
Faça cortes com cortador, xícara ou copo, do tamanho desejado.
Deixe descansar sobre um pano polvilhado com farinha até dobrar de volume.
Frite em óleo a 175ºC para cozinhar e não somente fritar.
Repita o processo nos dois lados.
Corte os sonhos ao meio, sem separar.
Coloque o creme usando uma colher ou um saco de confeitar.

Rendimento: 30 sonhos pequenos ou 20 sonhos grandes
Custo total da receita: de R$ 8,50 a R$ 10,00 (dependendo da região)
Custo unitário: entre R$ 0,30 e R$ 0,50 cada sonho com recheio
Preço sugerido para venda: de R$ 1,50 a R$ 2,00 cada um

> enviado por Sandra Cristina as quinta-feira, fevereiro 16, 2006 0 comentarios

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13 fevereiro 2006
)*¤..¤* ASSADO DE QUEIJO *¤..¤*(

Ingredientes

Para a montagem da forma:
- 18 ou 19 fatias de pão de forma sem casca (9 cortadas no sentido do comprimento na altura da forma para as laterais, 5 ou 6 fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da forma, 4 fatias cortadas no sentido diagonal(triângulos) para contornar em cima da torta deixando o centro livre)
- Maionese para untar a forma e passar nas fatias de pão (fundo, lateral, cobertura da forma)

Obs.: a maionese deve ser passada nos lados e laterais das fatias

Para o recheio:
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- ¼ colher (chá) de páprica doce
- Orégano a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 xícaras (chá - cheias) de queijo meia cura ralado grosso
- 2 colheres (sopa-cheias) de gorgonzola (50 g)
- 1 xícara (chá cheia "de mãe") de mussarela ralada grossa
- 1 xícara (chá cheia "de mãe") de queijo prato ralado grosso
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto



Modo de preparo

Para a montagem da forma:
Passe maionese nas fatias de pão e unte a forma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
Forre as laterais e o fundo da forma com o pão, apertando as emendas dos pães para que depois de assado não abra muito.
Reserve as fatias cortadas em triângulo para cobrir o assado.

Para o recheio:
Misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, as pimentas e os queijos.
Acerte o sal.

Para a montagem:
Despeje na forma forrada com os pães e contorne a superfície do assado com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro livre.
Leve ao forno médio, coberta com papel-alumínio por mais ou menos 20 min.
Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min mais ou menos ou até dourar.

> enviado por Sandra Cristina as segunda-feira, fevereiro 13, 2006 0 comentarios

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°l||l° PÃO DE QUEIJO FRITO °l||l°

Ingredientes

Para a massa:
- 3 ovos
- 1 copo (americano) + 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 400 g de queijo meia cura ralado

Sugestões de recheios:
- 40 g de mussarela ralada fina temperada com ervas a gosto e sal temperado
- 40 g queijo cream cheese temperado com orégano e sal temperado a gosto
- 40 g de queijo cheddar ralado fino temperado com tomilho picado, sálvia picada, manjericão picado e sal temperado a gosto



Modo de preparo

Para a massa:
Numa vasilha, misture: os ovos, o polvilho doce, o fermento em pó e o queijo meia cura ralado até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas (com 1 colher de sobremesa - rasa de massa).
Abra na palma da mão, recheie com 1 colher (café) do recheio desejado, feche e faça bolinhas novamente.
Frite em óleo já aquecido até dourar.

Rendimento: 30 pãezinhos
Custo total da receita: de R$ 5,00 a R$ 6,00

> enviado por Sandra Cristina as segunda-feira, fevereiro 13, 2006 0 comentarios

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08 fevereiro 2006
*.-·.·´¯`·.·-.* TORTINHA DE MAÇÃ *.-·.·´¯`·.·-.*

Ingredientes

Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Opções de recheio:
- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)
- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)

Montagem:
- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar

Opção de formato:
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)

Modo de preparo

Para o recheio:
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.

Montagem:
Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

> enviado por Sandra Cristina as quarta-feira, fevereiro 08, 2006 0 comentarios

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03 fevereiro 2006
*.-·.·´¯`·.·-.* PÃO DE FORMA *.-·.·´¯`·.·-.*

Ingredientes

Para os dois tipos de pão:
- 3 ovos inteiros
- 600 ml de água morna
- 100 g de fermento biológico fresco
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- ½ copo (tipo americano) de creme de leite

Para a massa salgada:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa-rasa) de sal
- 1 colher (sopa-rasa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
- 1 colher (sopa) de orégano
- Líquidos batidos no liquidificador
- Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar

Para a massa doce:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Líquidos batidos no liquidificador
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)

Modo de preparo

Coloque os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no liqüidificador.
Bata por 3 min.

Para massas salgada e doce:
Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.
Divida a massa em quatro porções.
Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem.
Polvilhe com orégano e queijo ralado.
Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.

Rendimento: 4 pães
Custo total: de R$ 4,50 a R$ 5,00 os três pães (Custo unitário: R$ 1,25 )
Preço do pão de forma no mercado: de R$ 1,90 a R$ 2,50 cada um (dependendo da marca e da região)

Obs.: Usamos meia receita para fazer dois pães.

> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, fevereiro 03, 2006 0 comentarios

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Nome: Sandra Cristina
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