Template Express by Mais Blog
24 junho 2006
o¤°`°¤o,¸¸¸,o¤° TIRAMISSU °¤o,¸¸¸,o¤°`°¤o

Ingredientes

- 3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 700 g de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve

- 300 ml de café forte sem açúcar
- 1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque)
- 50 biscoitos champagne

- cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve. Reserve.

Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos champagne, um por um ,nesta mistura.

Montagem: Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.

Leve para gelar por +/- 4 horas.

Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas se quiser fazer desenhos.

RENDIMENTO: 12 porções

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 11,00 a R$ 12,00 reais

CURIOSIDADE: Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como 'me escolha'. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.

Originalmente, o tiramissu é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante). O masrcarpone é um queijo muito cremoso, italiano originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.

QUEIJO MASCARPONE: R$ 35,00 (250 g)

CREAM CHEESE: R$ 2,90 (250 g)

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

·.¸¸.·´´¯`··._.·´ BEM CASADO `·.¸¸.·´´¯`··._.·

INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 ½ xícara (chá) margarina
- 1 colher (chá) açúcar de vanille
- 2 gemas
- 1 lata de doce de coco
- Açúcar de confeiteiro



MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque farinha, amido, açúcar, margarina, açúcar de vanilla (ou raspas de limão ou laranja) e as gemas levemente batidas. Misture com as mãos e sove sobre superfície lisa.
Abra porções da massa com auxílio do rolo, modele com um cortador redondo e coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 15 minutos. Retire do forno de deixe esfriar. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pelo açúcar de confeiteiro. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore a gosto (fitas, flores, etc...).

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

*.-·.·´¯`·.·-.* MAÇÃ DO AMOR *.-·.·´¯`·.·-.*

INGREDIENTES

- 6 maçãs
- 6 palitos de sorvete

CALDA

- ½ xícara (chá) de glucose de milho
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 4 gotas de corante vermelho



MODO DE FAZER

Lave as maçãs e enxágüe bem. Introduza um palito de sorvete no local do cabo. Reserve.

CALDA

Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
Após isto, junte as 4 gotas de corante. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue. Passe pela calda as maçãs reservadas. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

+*¨^¨*+ PIPOCAS DIFERENTES +*¨^¨*+

Ingredientes

Pipoca com sorvete e calda de caramelo

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 5 xícaras (chá) de pipoca pronta
- Sorvete de creme

Pipocas coloridas

- 8 xícaras (chá) de pipoca pronta
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal da cor desejada
- ½ xícara (chá) de água

Pirulito de pipoca

- 6 xícaras (chá) de pipoca pronta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- 150g de margarina

Modo de preparo

Pipoca com sorvete e calda de caramelo

Numa panela alta, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de leite e misture à calda. Vai ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos. Jogue a calda sobre as pipocas prontas e junte ao sorvete de creme.
Dica de decoração: jogar um pouco de calda sobre o sorvete e polvilhar com pipoca.

Pipocas coloridas

Numa panela, coloque o açúcar cristal colorido com a água, mexa para misturar e leve ao fogo alto por 6 minutos aproximadamente, até formar uma calda pouco espessa. Teste, retirando um pouco da calda e apertando entre os dedos. Conforme for esfriando deve "colar". Cuidado para não se queimar. Coloque as pipocas numa forma e vá despejando a calda de açúcar colorido, mexendo sempre até açucarar.

Pirulito de pipoca

Num refratário, espalhe a pipoca pronta. Numa outra panela, junte o açúcar, a glucose e a margarina. Leve ao fogo por mais ou menos 10 minutos ou até atingir o ponto de caramelo ralo. Retire do fogo e despeje quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda de dois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore a gosto.
Dica: se desejar dê um banho com chocolate hidrogenado derretido.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

¤.°.¤*(¯`°( COCADA DE CORTE )°´¯)*¤.°.¤

INGREDIENTES

- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 coco ralado grosso
- Manteiga




MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa. Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa, em ponto de foi (aproximadamente 15 minutos). Junte o coco ralado e mexa sem parar até desgrudar da panela.
Unte com a manteiga uma pedra mármores ou granito e despeje a cocada. Corte esfriar.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

*.-·.·´¯`·.·-.* SORVETE NA FRUTA *.-·.·´¯`·.·-.*

Ingredientes

Sorvete do sabor de sua preferência
Frutas diversas: abacaxi, limão, laranja, maracujá, kiwi, ameixa preta, pêssego, coco seco, etc.


Modo de preparo

Manga:
Corte uma tampa da fruta no sentido do comprimento. Depois, faça cortes cuidadosamente com uma faca pequena pelas laterais, junto com o caroço.
Retire a polpa com uma colher de sobremesa.
Deixe uma borda junto a fruta de 1 cm aproximadamente e preencha com sorvete de manga.

Abacaxi:
Corte o abacaxi no sentido do comprimento, inclusive a coroa.
Retire a polpa, deixando uma borda de 1 cm aproximadamente.
Preencha a fruta com sorvete de abacaxi.

Laranja:
Corte uma pequena tampa e retire os gomos com uma faca pequena.
Preencha com sorvete de laranja ou qualquer um de sua preferência.
Faça o mesmo com o limão siciliano.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

°l||l° BOLO DE SORVETE AO FORNO °l||l°

Ingredientes

Para o bolo:
- 16 biscoitos champagne
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
- 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
- 1 ½ litro de sorvete (sabor de sua preferência)

Para o suspiro:
- 4 claras em temperatura ambiente
- 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)



Modo de preparo

Para o bolo:
Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja.
Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos.
Reserve.
Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno.
Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
(Dica: para facilitar a retirada das bolas de sorvete, coloque uma tigela ao lado com água quente e vá molhando o boleador.)
Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete.
Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor.
Leve ao freezer por cerca de 2 h.
(Dica: cubra com um saco plástico aberto e acerte o formato do bolo).
Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290°C).

Para o suspiro:
Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.

Para a finalização:
Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos.
Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
Decore com morangos cortados ao meio.
Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

·.·´¯`·)» BOLO QUEIJADINHA «(·´¯`·.·

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado seco hidratado em 1 xícara (chá) de leite quente
- Margarina para untar
- Farinha para colocar na forma


Modo de preparo

Num liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a margarina e o coco ralado seco (já hidratado; 5 min são suficientes para o leite hidratar o coco).

Transfira para uma forma de pudim (19 cm x 8 cm de altura), untada com margarina e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 min.

Desenforme depois de morno.

Dica: para fazer em forminhas individuais, não encha até a borda, pois o bolo cresce. Deixe uma folga de 2 dedos (sem preencher) entre a borda da forminha e a massa.

Rendimento: 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00

Dica da Ana:
- Polvilhe açúcar por cima do bolo. Fica uma delícia!
- Para ficar ainda mais gostoso, você pode queimar o açúcar e o coco, para enfeitar. Uma das formas de fazer isso é com o maçarico (especial para culinária).

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

)*¤..¤* BOLO DE ABACAXI ZÁS TRÁS *¤..¤*(


Ingredientes:

Massa: 2/3 xícara ( chá ) de Manteiga / 1 xíc. ( chá ) Açúcar / 3 Ovos / 2 xíc. ( chá ) Farinha de Trigo / 1/2 xíc. ( chá ) Leite / 1 col. ( sopa ) Fermento em Pó / 1 col. ( sopa ) Essêncio de Baunilha / Abacaxi em Calda


Modo de Preparo:

Massa: Bata a Manteiga com o Açúcar até formar um Creme. Bata bem os Ovos e junte ao Creme. Peneirar e juntar a Farinha eo Germento mexendo delicadamente. Junte ao Creme alternando com o Leite. Por último acrescente a Baunilha.

Unte uma fomra de buraco no meio com bastante Manteiga e Açúcar. Ajeite no fundo da forma as Fatias de Abacaxi em Calda. Despeje a Massa com cuidado e asse em forno moderado por, aproximadamente, 45 minutos.

Dica: Para ser mais rápido utilize Massa de Bolo de Caixinha sabor Abacaxi ou Baunilha.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

°l||l° BOLO DE PÊSSEGO COM COCO °l||l°


Ingredientes:

Massa: 2 Xícaras ( chá ) Farinha de Trigo / 2 Xícaras ( chá ) Açúcar / 1 Xícara ( chá ) Leite fervido / 6 Ovos / 1 Colher ( sopa ) Margarina / 1 Colher ( sopa ) Fermento em pó

Recheio: 1 Lata Pêssego em Calda / 1 Lata Leite Condensado / 1 Pacote Coco Ralado / Guaraná

Cobertura 1: 3 Claras / 9 Colheres ( sopa ) Açúcar / 1 Xícara ( chá ) Água / 2 Xícaras ( chá ) Açúcar

Cobertura 2: 3 Colheres ( sopa ) Açucar / 4 Colheres ( sopa ) Chocolate em Pó / 1 Colher ( sopa ) Manteiga / 1/2 Xícara ( chá ) Leite

Modo de Preparo:

Massa: Na Batedeira bata as Claras em neve e reserve. Bata as Gemas com Açúcar até ficar um creme uniforme e esbranquiçado, junte o Leite quente misturando lentamente. Acrescente a Farinha peneirada, a Manteiga, o Fermento e bata rapidamente na batedeira só para misturar os ingredientes. Junte as Claras em Neve misturando delicadamente. Coloque em forma untada somente com margarina e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

Recheio: Com o Bolo já frio corte ao meio e regue as 2 partes com Guaraná ( cuidado para não molhar muito, pois o Bolo poderá se desmanchar ). Reserve. Em uma Panela leve ao fogo o Leite Condensado e deixe cozinhar para que fique mais consistente ( aproximadamente 15 minutos ). Após misture o Coco Ralado e o Pêssego Picado. Rechear o Bolo e cobrir com a outra parte.

Cobertura 1: Leve ao fogo a Água e 1 Xícara de Açucar. Deixe ferver até virar uma calda ponto de fio. Enquanto isso bata as Claras em neve, acrescente o Açucar e continue batendo.Quando a calda estiver pronta, com a batedeira ligada vá acrescentando a mesma até virar um creme lisinho.Espalhe sobre o bolo ( rapidamente pois a mesma endurece ).

Cobertura 2: Em uma Panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Após isso espalhe sobre o bolo com a ajuda de um garfo. Faça círculos com o Garfo formando desenhos na Cobertura. Decore com Pessegos e Lascas de Chocolate ao Leite.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006 0 comentarios

......................................................................................

17 junho 2006
*.-·.·´¯`·.·-.* QUEIJADINHA DE ASSADEIRA *.-·.·´¯`·.·-.*

INGREDIENTES

MASSA

- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

CHOCOLATE QUENTE

- 1 litro de leite
- 5 a 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho





MODO DE FAZER

MASSA

Na vasilha da batedeira coloque o leite condensado, ovos, leite, farinha, queijo ralado e manteiga. Misture com uma espátula e, a seguir, bata para se agregarem. Então desligue, junte o coco ralado e bata novamente. Adicione o fermento em pó e mexa.
Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 150º C, por 20 minutos e a 180º C, pelo mesmo tempo, até dourar.

Dica: Sirva com chocolate quente.

CHOCOLATE QUENTE

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 17, 2006 0 comentarios

......................................................................................

*.-·.·´¯`·.·-.* QUINDÃO *.-·.·´¯`·.·-.*

INGREDIENTES

- 5 ovos
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 coco fruta ralado
- Manteiga para untar a forma
- Açúcar para polvilhar



MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e as gemas. Bata para se agregarem. Junte o coco ralado e bata novamente. Coloque em assadeira redonda de buraco no centro e polvilhe com açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 250º C, por 45 minutos. Desenforme quente.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 17, 2006 0 comentarios

......................................................................................

`¤•·.·´¯`·.·•¤ PUDIM GELADO ¤•·.·´¯`·.·•¤´

Ingredientes

Para a calda de chocolate:
- 8 colheres (sopa) de leite
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Para o pudim:
- 3 gemas
- 1 lata leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite de vaca
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite sem soro



Modo de preparo

Para a calda de chocolate:
Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó.
Leve ao fogo até engrossar.
Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim.
Reserve.

Para o pudim:
Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite.
Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min).
Reserve.

Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro.
Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.

Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).

Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.

Dica: para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente.
Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.

Rendimento: de 8 a 10 porções
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 17, 2006 0 comentarios

......................................................................................

*.-·.·´¯`·.·-.* BOLO DE MAÇÃ *.-·.·´¯`·.·-.*

Ingredientes

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 copo de água morna
- 1 maçã ralada com casca
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará
- 2 colheres (sopa) de amêndoas portuguesas, mais finas (você pode usar as comuns também)
- 2 colheres (sopa) de nozes



Modo de preparo

Primeiro, coloque alguns ingredientes para a massa numa vasilha (farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, óleo, sal, canela e ovos).
O "pulo do gato" vem agora: ponha água morna por último para dar aquele choque e, assim, o bolo ficar delicioso.
Em seguida, misture tudo na batedeira até a massa atingir o ponto certo (quando estiver espumando).
Despeje a massa numa forma untada e passe para a próxima etapa: o recheio.
Misture maçã, nozes, amêndoas, passas e castanhas.
Por último, polvilha canela levemente.
Leve ao forno por 40 min.
Para dar o acabamento final, coloque um pouco de acúçar e canela por cima do bolo.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 17, 2006 0 comentarios

......................................................................................

~.·¤·.~*~.( BOLO DE LIMÃO ).~*~.·¤·.~

Ingredientes

Para a massa:
- 4 gemas sem a pele
- 100 g de margarina sem sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 claras batidas em neve
- 100 g de coco seco ralado
- Raspas da casca de 6 limões
- 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó

Para a calda:
- Suco de 03 limões
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal



Modo de preparo

Para a massa:
Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina sem sal.
Bata até virar um creme.
Junte o açúcar cristal e bata mais um pouco.
Coloque farinha de trigo peneirada, óleo de soja e, aos poucos, acrescente leite morno.
Bata até ficar bem homogêneo.
Desligue a batedeira.
Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa).
Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó.
Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min.
Reserve.

Para a calda:
Numa tigela, misture suco de limão e o açúcar cristal.
Com auxílio de um palito, faça furos no bolo (assado) e regue com a calda de limão.

Para a cobertura:
Numa panela, coloque o leite condensado, raspas da casca de limão e margarina sem sal.
Leve a panela em fogo médio e deixe esquentar (de 2 a 3 min), mexendo sempre.
Cubra o bolo.
Corte quadrados ou formato desejado.

Rendimento: 8 porções

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 17, 2006 0 comentarios

......................................................................................

10 junho 2006
-=oO[ BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO ]Oo=-


INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres cheias de chocolate em pó
1 colher cheia de fermento em pó
6 ovos

40min
40 porções
MODO DE PREPARO:
bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outrea vez.
coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar um tabuleiro e colocar para assar.
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver.
jogue quente sobre o bolo já assado.
É só saborear.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006 0 comentarios

......................................................................................

~.·¤·.~*~.( BOLO DE ARROMBA ).~*~.·¤·.~

INGREDIENTES

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 potes de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato

CALDA

- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara de suco de laranja


MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado). Mexa. Bata para se agregarem. Desligue e acrescente claras em neve.
Incorpore o fermento e o bicarbonato. Coloque em assadeira redonda (alta) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos. Após assar, desenforme e regue com a calda.

CALDA

Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e o suco de laranja. Ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006 0 comentarios

......................................................................................

·.·´¯`·)» SORVETE QUENTE «(·´¯`·.·

Ingredientes

- Forma de barro (cumbuca)
- 1 pedaço de bolo comum
- 1 colher (sopa) de salada de frutas
- 200 g de suspiro
- 3 bolas de sorvete de qualque sabor
- waffer de baunilha
- Cerejas


Modo de preparo

O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 min.
A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá.
(a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete)
A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem.
Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser.
Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno.
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300C e deixe por 3 min.
Fique atento, pois o suspiro queima muito rápido.
Quando já estiverdourado, retire-o do forno e decore a cumbuca com waffer e cerejas.

A receita nasceu na Itália, mas ganhou o tempero da cozinha mineira.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006 0 comentarios

......................................................................................

~.·¤·.~*~.( BOLO DE PÃO DE QUEIJO ).~*~.·¤·.~

Ingredientes

Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio:

Recheio de lingüiça:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de lingüiça tipo calabresa defumada e picada
- Ervas picadas a gosto (sálvia e alecrim)

Para a montagem:
- Massa
- 300 g de queijo mussarela ralado
- Recheio de lingüiça



Modo de preparo

Para a massa:
Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela.
Misture bem e reserve.
Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min.

Sugestão de recheio:

Recheio de lingüiça:
Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os dentes de alho picados e a lingüiça tipo calabresa defumada e picada.
Salpique ervas picadas a gosto.
Deixe esfriar e reserve.

Para a montagem:
Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma:
- coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de lingüiça;
- faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de lingüiça.
Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.

Outras opções de recheios:
- Queijo provolone
- Salaminho
- Frango cozido, desfiado e temperado

Dicas da Ana:
- Quem não pode comer farinha, pode experimentar essa receita. É deliciosa!

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006 0 comentarios

......................................................................................

.·´¯`·-» BOLO GELADO DE ROSQUINHAS «-·´¯`·.

Ingredientes

- 800 ml de sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência)
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de rosquinha de coco esmigalhada
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Para a calda de framboesa:
- 2 xícaras (chá) de framboesa fresca passada na peneira
- 4 colheres (sopa) de geléia de framboesa
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- ¼ xícara (chá) de licor de framboesa

Sugestão: calda de manga
- 1 manga haden descascada e cortada em cubos
- ¼ xícara (chá) de licor de laranja
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Numa tigela, misture delicadamente o sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência), o suco de laranja, as raspas de laranja, a rosquinha de coco esmigalhada e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Coloque dentro de uma forma com capacidade para 1 litro e leve para o freezer por 8 h ou até que fique bem firme.

Dica: para desenformar o bolo, passe um pano quente por toda a volta da forma até que solte.

Para a calda de framboesa:
Numa panela, coloque a framboesa fresca passada na peneira, a geléia de framboesa, a fécula de batata e o licor de framboesa.
Leve em fogo médio e mexa até o molho engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Sirva com a calda de framboesa.

Rendimento: de 6 a 8 porções
Sugestão: calda de manga
Num liquidificador, bata a manga haden descascada e cortada em cubos, o licor de laranja, o suco de laranja, o gengibre ralado e o açúcar.
Sirva com o bolo gelado.

Dicas da Ana:
- Você pode usar outro sabor (o que mais gostar ou o que tiver em casa).
- Utilize a marca que você está acostumada.
- Reparou que não vai gelatina na receita? O próprio sorvete dá a consistência ideal.
- Tire do freeezer e desenforme. Não leve à geladeira.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006 0 comentarios

......................................................................................

¤.°.¤*(¯`°( SEQUILHOS )°´¯)*¤.°.¤

Ingredientes:

500grs. de Farinha de Maizena / 500grs. de Farinha de Trigo / 1 Xícara ( café ) Açúcar / 2 Gemas / 1/2 Colher ( sopa ) Fermento / 50grs. Coco Ralado / 1/2 Vidro de Leite de Coco



Modo de Preparo:

Mistureos ingredientes e amasse até tomar consistência.

Modele Bolinhas e achate-as com o garfo.

Colocar em assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Os Sequilhos devem ficar clarinhos

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006 0 comentarios

......................................................................................

03 junho 2006
·¨··^v´¯`×) BRIGADEIRO DE QUEIJO (×´¯`v^··¨·

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
- 1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar no chocolate (branco ou preto):
- 600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria



Modo de preparo

Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.
Misture bem antes de ligar o fogo.
Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.
Espere esfriar por cerca de 30 min.
Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.

Dica: se quiser banhar no chocolate, deixe as bolinhas na geladeira por 6 h para endurecer.

Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha-de-caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Para banhar no chocolate (branco ou preto):
Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).
Vá colocando sobre o papel manteiga.
Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Rendimento: 40 docinhos
Custo total da receita: entre R$ 3,00 e R$ 4,00
Sugestão de preço para venda: entre R$ 25,00 e R$ 30,00 (o cento)

Fabíola Toschi
Fone: (11) 3865-8258

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 03, 2006 0 comentarios

......................................................................................

·¨··^v´¯`×) TORTA DO AMOR (×´¯`v^··¨·

INGREDIENTES

MASSA

- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café), de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha

RECHEIO

- ½ litro de creme de leite fresco
- 2 caixas de morango
- 200 gramas de suspiro
- Morango e chantilly para decoração



MODO DE FAZER

MASSA

Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Acrescente as gemas uma a uma e bata até se agregarem. Desligue. Junte o açúcar, a baunilha, a farinha aos poucos e o fermento. Misture a cada ingrediente adicionado.
Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a
200 ºC, por 10 a 15 minutos. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. A seguir, corte ao meio 2 vezes. Regue com calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Cubra com as partes retiradas. Decore com chantilly e morangos.

RECHEIO

Em uma recipiente, coloque o chantilly, os morangos e os suspiros. Mexa.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 03, 2006 0 comentarios

......................................................................................

·¨··^v´¯`×) SORVETE ITALIANO (×´¯`v^··¨·

Ingredientes

Para o sorvete:
- 540 ml de água
- 120 g de creme de leite fresco
- 150 g de açúcar
- 130 g de glucose de milho
- 140 g de leite em pó integral
- 20 g de emulsificante
- Baunilha a gosto

Base para calda:
- 250 ml de água
- 500 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho

Banana:
- 4 bananas cortadas em rodelas (mais ou menos 350 g)
- Suco de ½ limão (para não escurecer)

Morango:
- 350 g de morangos limpos e cortados

Manga:
- 175 g de manga batida no liquidificador
- 175 g de manga picadas para colocar na calda

Ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 150 ml de creme de leite fresco ou de lata sem soro


Modo de preparo

Para o sorvete:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 min.
Leve ao freezer por um período de 8 a 10 h ou deixe de um dia para o outro.
Retire e bata no liquidificador por 30 seg (para ficar cremoso).
Leve novamente ao freezer por 30 min, mais ou menos.
Misture a calda desejada e decore a gosto.

Base para calda:
Numa panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose.
Deixe no ponto de fio fraco (por cerca de 15 min).
Misture o ingrediente da sua preferência (banana, morango, chocolate com creme de leite fresco ou sem soro).
Deixe apurar a calda por mais ou menos 20 min em fogo baixo.

Obs.: na calda de banana, acrescente o suco de limão.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 03, 2006 0 comentarios

......................................................................................

·¨··^v´¯`×) PUDIM DE SORVETE (×´¯`v^··¨·

Ingredientes

Para o creme 1:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas

Para o creme 2:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água



Modo de preparo

Para o creme 1:
Misture os ingredientes.
Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.
Deixe esfriar.

Para o creme 2:
Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro.
Junte ao creme (que já deve estar frio).
Misture.

Para a calda de chocolate:
Misture os ingredientes.
Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador.
Sirva após 24 h.
Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará.
Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 03, 2006 0 comentarios

......................................................................................

~.·¤·.~*~.( MANTECAL ).~*~.·¤·.~

INGREDIENTES

- ½ quilo de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 300 gramas de gordura vegetal
- 100 gramas de goiabada



MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar e a gordura vegetal (temperatura ambiente). Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Mexa até desgrudar das mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Após sovar, abra a massa sobre superfície enfarinhada. Modele o mantecal com um cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular (não precisa untar) e aperte o centro com o cabo de uma colher de pau. Coloque no orifício um pedaço de goiabada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 a 200º C, por 25 minutos.
Rendimento: 50 unidades.

Dica: Pode congelar a massa.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 03, 2006 0 comentarios

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]
janeiro 2006
fevereiro 2006
março 2006
abril 2006
maio 2006
junho 2006
julho 2006
novembro 2006
dezembro 2006
janeiro 2007


















visitante

Powered by Blogger