 Ingredientes
- ½ kg de ricota - ½ xícara (chá) azeite - 3 colheres (sopa) de zaatar - Sal e pimenta branca a gosto - Pimenta síria a gosto - 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca - Azeite para passar nas bolas
Opções para a cobertura: zaatar, semente de papoula, gergelim torrado, erva-doce, pimenta calabresa, etc.
Modo de preparo
Amasse a ricota com azeite até o ponto de pasta (dura). Adicione o zaatar, o sal, a pimenta branca, a pimenta síria e a pimenta calabresa. Faça bolas, besunte com azeite e passe na cobertura da sua escolha. Enrole no papel-filme e leve à geladeira.
Obs: Se for passar na semente de papoula, adicione mais 2 colheres (chá) de pimenta branca.
Rendimento: de 4 a 6 bolas (peso total de 500 a 600g) Custo total da receita: R$ 7,00 Preço sugerido para venda de cada bola: R$ 3,00 Rendimento em bolinhas pequenas: de 40 a 45 Preço de venda das bolinhas no azeite: R$ 10,00, o vidro com 300 g
> enviado por Sandra Cristina as quarta-feira, janeiro 25, 2006
......................................................................................
|