Template Express by Mais Blog
13 fevereiro 2006
)*¤..¤* ASSADO DE QUEIJO *¤..¤*(

Ingredientes

Para a montagem da forma:
- 18 ou 19 fatias de pão de forma sem casca (9 cortadas no sentido do comprimento na altura da forma para as laterais, 5 ou 6 fatias cortadas em tiras para forrar o fundo da forma, 4 fatias cortadas no sentido diagonal(triângulos) para contornar em cima da torta deixando o centro livre)
- Maionese para untar a forma e passar nas fatias de pão (fundo, lateral, cobertura da forma)

Obs.: a maionese deve ser passada nos lados e laterais das fatias

Para o recheio:
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- ¼ colher (chá) de páprica doce
- Orégano a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 2 xícaras (chá - cheias) de queijo meia cura ralado grosso
- 2 colheres (sopa-cheias) de gorgonzola (50 g)
- 1 xícara (chá cheia "de mãe") de mussarela ralada grossa
- 1 xícara (chá cheia "de mãe") de queijo prato ralado grosso
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto



Modo de preparo

Para a montagem da forma:
Passe maionese nas fatias de pão e unte a forma de aro removível de 23 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
Forre as laterais e o fundo da forma com o pão, apertando as emendas dos pães para que depois de assado não abra muito.
Reserve as fatias cortadas em triângulo para cobrir o assado.

Para o recheio:
Misture aos ovos, o leite, a mostarda, a páprica, o orégano, as pimentas e os queijos.
Acerte o sal.

Para a montagem:
Despeje na forma forrada com os pães e contorne a superfície do assado com as fatias cortadas em triângulo, deixando o centro livre.
Leve ao forno médio, coberta com papel-alumínio por mais ou menos 20 min.
Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 min mais ou menos ou até dourar.

> enviado por Sandra Cristina as segunda-feira, fevereiro 13, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger