 Ingredientes
Para os dois tipos de pão: - 3 ovos inteiros - 600 ml de água morna - 100 g de fermento biológico fresco - 1 copo (tipo americano) de óleo - ½ copo (tipo americano) de creme de leite
Para a massa salgada: - 1 kg de farinha de trigo - 1 colher (sopa-rasa) de sal - 1 colher (sopa-rasa) de açúcar - 2 xícaras (chá) de queijo ralado - 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional) - 1 colher (sopa) de orégano - Líquidos batidos no liquidificador - Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar
Para a massa doce: - 1 kg de farinha de trigo - 1 ½ colher (sobremesa) de sal - 1 xícara (chá) de açúcar - Líquidos batidos no liquidificador - 1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional) Modo de preparo
Coloque os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no liqüidificador. Bata por 3 min.
Para massas salgada e doce: Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole. Divida a massa em quatro porções. Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem. Polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.
Rendimento: 4 pães Custo total: de R$ 4,50 a R$ 5,00 os três pães (Custo unitário: R$ 1,25 ) Preço do pão de forma no mercado: de R$ 1,90 a R$ 2,50 cada um (dependendo da marca e da região)
Obs.: Usamos meia receita para fazer dois pães.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, fevereiro 03, 2006
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