Template Express by Mais Blog
03 fevereiro 2006
*.-·.·´¯`·.·-.* PÃO DE FORMA *.-·.·´¯`·.·-.*

Ingredientes

Para os dois tipos de pão:
- 3 ovos inteiros
- 600 ml de água morna
- 100 g de fermento biológico fresco
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- ½ copo (tipo americano) de creme de leite

Para a massa salgada:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa-rasa) de sal
- 1 colher (sopa-rasa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca (opcional)
- 1 colher (sopa) de orégano
- Líquidos batidos no liquidificador
- Orégano, pimenta calabresa e queijo ralado para polvilhar

Para a massa doce:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Líquidos batidos no liquidificador
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce (opcional)

Modo de preparo

Coloque os ovos, a água, o óleo, o fermento biológico e o creme de leite no liqüidificador.
Bata por 3 min.

Para massas salgada e doce:
Misture todos os ingredientes secos numa vasilha e vá despejando, aos poucos, os líquidos batidos, mexendo com uma colher de pau até a massa ficar mole.
Divida a massa em quatro porções.
Coloque as colheradas nas formas untadas com óleo e espalhe bem.
Polvilhe com orégano e queijo ralado.
Leve para assar em forno baixo de 30 a 40 min aproximadamente.

Rendimento: 4 pães
Custo total: de R$ 4,50 a R$ 5,00 os três pães (Custo unitário: R$ 1,25 )
Preço do pão de forma no mercado: de R$ 1,90 a R$ 2,50 cada um (dependendo da marca e da região)

Obs.: Usamos meia receita para fazer dois pães.

> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, fevereiro 03, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger