 Ingredientes
Para o recheio: - 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas - ½ xícara (chá) de açúcar - 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs) - Suco de ½ limão - 1 colher (chá) de canela em pó - 4 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Opções de recheio: - banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa) - Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta") - Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)
Montagem: - Massa de pastel pronta - Recheio frio - Clara para pincelar as laterais - Canela e açúcar para polvilhar
Opção de formato: Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm. Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa. Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc) Modo de preparo
Para o recheio: Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela. Deixe cozinhar por cerca de 30 min. Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água. Deixe esfriar.
Montagem: Coloque o recheio já frio na massa. Pincele as laterais com a clara e feche bem. Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
> enviado por Sandra Cristina as quarta-feira, fevereiro 08, 2006
......................................................................................
|