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13 março 2006
¤.°.¤*(¯`°( BOLO BRIGADEIRO )°´¯)*¤.°.¤

Ingredientes

Para a massa:
- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó

Para umedecer o bolo:
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de cachaça

Para o recheio:
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria

Para a cobertura:
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça

Para a montagem do bolo:
- Bolo assado, frio e desenformado
- Mistura para umedecer o bolo
- Recheio
- Cobertura


Modo de preparo

Para a massa:
Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 min.
Desenforme frio.

Para umedecer o bolo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Para o recheio:
Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Para a cobertura:
Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Para a montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
Cubra a outra metade.
Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.

Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00
Rendimento: de 8 a 10 porções

> enviado por Sandra Cristina as segunda-feira, março 13, 2006

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