 Ingredientes
Para a massa: - 6 ovos - 5 colheres (sopa) de açúcar - 100 g de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó
Para umedecer o bolo: - 1 copo (tipo americano) de leite - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 2 colheres (sopa) de cachaça
Para o recheio: - 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h) - 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro - 10 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de cachaça - 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
Para a cobertura: - 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido por 1h) - 1 lata de creme de leite com soro - 10 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de cachaça
Para a montagem do bolo: - Bolo assado, frio e desenformado - Mistura para umedecer o bolo - Recheio - Cobertura Modo de preparo
Para a massa: Bata (por cerca de 7 min) os ovos com açúcar até obter uma gemada fofa e clara. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento. Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido por 35 min. Desenforme frio.
Para umedecer o bolo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Para o recheio: Bata todos os ingredientes na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2h.
Para a cobertura: Bata todos os ingredientes na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2h.
Para a montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite. Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura. Cubra a outra metade. Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado. Leve para gelar por, no mínimo, 2h. Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00 Rendimento: de 8 a 10 porções
> enviado por Sandra Cristina as segunda-feira, março 13, 2006
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