 Ingredientes
Para a massa: - 500 g farinha de trigo - 250 g de margarina - 250 g de açúcar - 1 colher (chá) de canela em pó - 2 ovos inteiros - 1 gema batida para pincelar
Para o recheio de chocolate: - ½ xícara (chá) de amido de milho - ½ litro de leite - 1 gema passada pela peneira - 200 g de chocolate meio amargo picado - 200 g de chocolate ao leite picado - 1 colheres (sopa) de licor de chocolate
Sugestões de recheio:
Romeu e Julieta: - Goiabada a gosto - Requeijão a gosto
Uvas em calda: - 1 xícara (chá) de água - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de uva Itália sem pele e sem semente, cortadas ao meio - 1 colher (sopa) de cachaça - Folhas frescas de hortelã
Pêssegos em calda: - 1 lata de pêssegos em calda picados - 1 colher (sopa) de cachaça - Folhas frescas de hortelã
Modo de preparo
Para a massa: Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó. Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.
Para a montagem das empadas: Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos. Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa. Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g) da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente. Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa. Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto. Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min. Sirva quente.
Para o recheio de chocolate: Dissolva ½ xícara de amido de milho em ½ litro de leite. Junte 1 gema passada numa peneira e misture. Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min. Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min). Deixe esfriar e reserve.
Sugestões de recheio:
Romeu e Julieta: Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min. Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.
Uvas em calda: Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo. Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda. Acrescente 1 xícara de uva Itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã. Mexa, para incorporar os sabores. Desligue. Deixe esfriar e coe.
Pêssegos em calda: Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã. Mexa, para incorporar os sabores. Desligue o fogo e reserve até que esteja fria. Coe.
Chocolate e pêssegos ou uvas em calda: Coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha. Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva Itália coadas) e termine com o recheio de chocolate. Cubra com a massa da empadinha.
Rendimento: 25 empadas Custo da receita: de R$ 7,00 a R$ 8,00
> enviado por Sandra Cristina as segunda-feira, março 13, 2006
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