Template Express by Mais Blog
13 março 2006
.·´¯`·-» EMPADA DOCE «-·´¯`·.

Ingredientes

Para a massa:
- 500 g farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 250 g de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 gema batida para pincelar

Para o recheio de chocolate:
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ litro de leite
- 1 gema passada pela peneira
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 colheres (sopa) de licor de chocolate

Sugestões de recheio:

Romeu e Julieta:
- Goiabada a gosto
- Requeijão a gosto

Uvas em calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de uva Itália sem pele e sem semente, cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Folhas frescas de hortelã

Pêssegos em calda:
- 1 lata de pêssegos em calda picados
- 1 colher (sopa) de cachaça
- Folhas frescas de hortelã



Modo de preparo

Para a massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar e a canela em pó.
Por último, coloque os ovos inteiros misturando até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min dentro de um saco plástico.

Para a montagem das empadas:
Use 1 colher (sopa) de massa (mais ou menos 40 g) para uma forminha de 6,5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura, abrindo-a com os dedos.
Deixe sobrar um pouquinho acima da borda para fechar a empada com a tampa.
Para a tampa, abra 1 colher (sobremesa) ou mais ou menos 20 g) da massa na palma da mão ou coloque dentro de um saco plástico e abra delicadamente.
Cubra as forminhas e feche as laterais, apertando com os dedos e retirando o excesso de massa.
Decore com pedacinhos de massa modelados ou a gosto.
Pincele a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 ou 30 min. Sirva quente.

Para o recheio de chocolate:
Dissolva ½ xícara de amido de milho em ½ litro de leite.
Junte 1 gema passada numa peneira e misture.
Em fogo baixo, acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado, os 200 g de chocolate ao leite picado e mexa com um batedor (ou uma colher) até engrossar por cerca de 10 min.
Junte o licor de chocolate e continue mexendo até que solte do fundo da panela (por 5 min).
Deixe esfriar e reserve.

Sugestões de recheio:

Romeu e Julieta:
Amoleça a goiabada em banho-maria por cerca de 10 min ou no microondas por 3 ou 4 min.
Recheie a gosto ou com 1 colher de goiabada e 1 colher de requeijão.

Uvas em calda:
Coloque 1 xícara de água com as 4 colheres de açúcar no fogo baixo.
Mexa, de vez em quando, balançando a panela, até que esteja em consistência de calda.
Acrescente 1 xícara de uva Itália sem pele e sem semente cortadas ao meio, 1 colher de cachaça e as folhas de hortelã.
Mexa, para incorporar os sabores.
Desligue.
Deixe esfriar e coe.

Pêssegos em calda:
Ferva 1 lata de pêssegos em calda, junte a colher de cachaça e as folhas de hortelã.
Mexa, para incorporar os sabores.
Desligue o fogo e reserve até que esteja fria.
Coe.

Chocolate e pêssegos ou uvas em calda:
Coloque mais ou menos 1 colher (sopa) do recheio de chocolate no fundo da forminha.
Depois, 1 colher (sopa) de pêssegos em calda picados e coados (ou 2 metades de uva Itália coadas) e termine com o recheio de chocolate.
Cubra com a massa da empadinha.

Rendimento: 25 empadas
Custo da receita: de R$ 7,00 a R$ 8,00

> enviado por Sandra Cristina as segunda-feira, março 13, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger