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06 março 2006
)*¤..¤* PAVE DE BOLO DE ABACAXI *¤..¤*(

Ingredientes

Ingredientes para o pão de ló:
8 ovos inteiros
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
5 colheres (sopa) de açúcar peneirado

Ingredientes para o recheio de abacaxi: - 2 latas de abacaxi em calda (reserve a calda das 2 latas - 1 será para cozinhar o doce de abacaxi a outra para umedecer o bolo na hora da montagem) - calda de 1 lata do abacaxi (tem aproximadamente 400 ml) - 4 colheres (sopa) de açúcar - 4 cravos - 1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi
Ingredientes para o recheio de creme:
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (chá) de raspas de limão


Modo de preparo

Modo de Preparo: Bata os ovos com o suco de abacaxi, até dobrar de volume (mais ou menos 5 minutos). Junte aos ovos batidos o restante dos ingredientes. Despeje numa forma (40x30 cm) untada com manteiga, forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos mais ou menos. Deixe esfriar e corte em quadrados de 2x2 cm.
Modo de Preparo do recheio de abacaxi: Pique o abacaxi, coloque numa panela com a calda, o açúcar, os cravos e a essência, apure por mais ou menos 25 minutos. Deixe esfriar.
Modo de Preparo: Misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e junte a hortelã e as raspas de limão.
Montagem:
- quadradinhos de pão de ló
- calda de 1 lata de abacaxi em conserva (já reservada)
- recheio de creme
- recheio de abacaxi
- 15 cerejas verdes picadas em 4
- chantilly para finalizar (500 ml creme de leite fresco batido com 4 colheres (sopa-rasa) de açúcar e 1 colher (chá) de raspas de limão).
Numa taça ou refratário faça uma camada de bolo, umedeça com o suco de abacaxi usando um pincel, espalhe o recheio de creme (5 colheres (de sopa) mais ou menos), o recheio de abacaxi (2 colheres de sopa), espalhe a cerejas picadas.
Repita por 3 vezes a operação, finalize com creme, o doce de abacaxi e o chantilly.
Rendimento: 1 taça grande (de 2 litros mais ou menos) (pode sobrar para 1 taça individual)

> enviado por Sandra Cristina as segunda-feira, março 06, 2006

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Nome: Sandra Cristina
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