 Ingredientes
- 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (envelopes com 11 g) - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (sendo 1 xícara para misturar com o fermento e 3 xícaras para fazer a massa) - 1 xícara (chá) de leite morno - 3 colheres (sopa) de açúcar (60 g) - 2 colheres (sopa) de margarina (60 g) - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 colher (chá) de erva-doce - 1 colher (chá) de sal - 2 ovos - 1 colher (café) de essência de baunilha - 2 gema peneiradas para pincelar - Açúcar refinado para polvilhar a forma - Açúcar cristal para polvilhar por cima da rosca
Para o recheio: - 14 bombons recheados com cobertura branca - 14 colheres (chá) de gotas de chocolate
Para a geléia de brilho: - 250 ml de água - 100 g de açúcar - 50 g de glucose - 15 g de amido de milho
Modo de preparo
Para o fermento: Misture 2 envelopes de fermento biológico com 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Adicione 1 xícara (chá) de leite morno e misture. Cubra com papel-filme. Deixe por 30 min para crescer e formar bolhas.
Para a massa: Acrescente à esponja, 3 colheres (sopa) de açúcar , 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de canela em pó,1 colher (chá) de erva-doce, 1 colher (chá) de sal, 2 ovos, 1 colher (café) de essência de baunilha e o restante da farinha de trigo peneirada (3 xícaras de chá) numa superfície enfarinhada. Sove bem. Faça uma bola e deixe descansar coberta com um papel-filme ou plástico por cerce de 40 min até dobrar de volume. Divida a massa em 14 partes iguais e abra (com as mãos) discos do diâmetro de um pires de xícara de café. Em cada disco, coloque 1 colher (chá) de gotas de chocolate e 1 bombom. Feche as laterais de cada disco, envolvendo o bombom. Unte com manteiga uma forma para pudim (22 cm x 8 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar refinado. Disponha 1 camada de 7 bolas recheadas com os bombons no fundo e outra camada com 7 bolas por cima. Descanse por 30 min até dobrar de volume. Pincele 2 gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por 45 min. Retire do forno. Pincele com geléia de brilho.
Dica: se a massa ressecar (após dividir em 14 partes), molhe os dedos com água fria antes de abrir e fechar a massa.
Para a geléia de brilho: Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glicose. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 min. Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.
> enviado por Sandra Cristina as terça-feira, março 14, 2006
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