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14 março 2006
(¯`·¸·´¯) ROSCA DE BOMBOM (¯`·¸·´¯)

Ingredientes

- 2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (envelopes com 11 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (sendo 1 xícara para misturar com o fermento e 3 xícaras para fazer a massa)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 gema peneiradas para pincelar
- Açúcar refinado para polvilhar a forma
- Açúcar cristal para polvilhar por cima da rosca

Para o recheio:
- 14 bombons recheados com cobertura branca
- 14 colheres (chá) de gotas de chocolate

Para a geléia de brilho:
- 250 ml de água
- 100 g de açúcar
- 50 g de glucose
- 15 g de amido de milho



Modo de preparo

Para o fermento:
Misture 2 envelopes de fermento biológico com 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
Adicione 1 xícara (chá) de leite morno e misture.
Cubra com papel-filme.
Deixe por 30 min para crescer e formar bolhas.

Para a massa:
Acrescente à esponja, 3 colheres (sopa) de açúcar , 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de canela em pó,1 colher (chá) de erva-doce, 1 colher (chá) de sal, 2 ovos, 1 colher (café) de essência de baunilha e o restante da farinha de trigo peneirada (3 xícaras de chá) numa superfície enfarinhada.
Sove bem.
Faça uma bola e deixe descansar coberta com um papel-filme ou plástico por cerce de 40 min até dobrar de volume.
Divida a massa em 14 partes iguais e abra (com as mãos) discos do diâmetro de um pires de xícara de café.
Em cada disco, coloque 1 colher (chá) de gotas de chocolate e 1 bombom.
Feche as laterais de cada disco, envolvendo o bombom.
Unte com manteiga uma forma para pudim (22 cm x 8 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar refinado.
Disponha 1 camada de 7 bolas recheadas com os bombons no fundo e outra camada com 7 bolas por cima.
Descanse por 30 min até dobrar de volume.
Pincele 2 gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por 45 min.
Retire do forno.
Pincele com geléia de brilho.

Dica: se a massa ressecar (após dividir em 14 partes), molhe os dedos com água fria antes de abrir e fechar a massa.

Para a geléia de brilho:
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glicose.
Leve ao fogo e deixe ferver por 2 min.
Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.

> enviado por Sandra Cristina as terça-feira, março 14, 2006

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