 Ingredientes
Para a massa: - 3 ovos - 40 ml de óleo vegetal - 125 g de farinha de trigo - 350 ml de leite - 40 ml de manteiga
Modo de preparo
Para a massa: Derreta a manteiga em fogo médio até ela ficar escura. Bata os outros ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira antiaderentede com cerca de 30 cm de diâmetro, coloque a massa. Use uma concha pequena para garantir que a crepe, que é a panqueca dos franceses, fique com uma espessura bem fina. Quanto mais fina, mais leve a crepe. Deixe a massa por poucos instantes na frigideira. Ao virar a crepe na frigideira, polvilhe açúcar cristal. Depois, coloque um pouco de raspas de limão siciliano, que é mais arómatico que o limão comum. Adicione algumas gotinhas de limão. Por último, manteiga, de preferência na temperatura ambiente. Use um pincel para espalhar. A manteiga ajuda a formar um caramelo, que é o recheio.
Pode ser servida com folhas de hortelã e sorvete de creme.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, abril 07, 2006
......................................................................................
|