 Ingredientes
- 1 ½ litro de leite - Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto - 2 xícaras (chá) de açúcar - 300 ml de creme de leite fresco - 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos - 1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se quiser) - Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 1 ½ litro de leite com raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto. Deixe ferver. Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos e 1 cálice de licor de laranja. (se quiser, acrescente neste momento essência de baunilha) Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o macarrão fique bem cozido, como um mingau. Retire do fogo. Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto. Pode ser servido quente ou frio.
Rendimento: 10 pessoas
Obs.: Aletria Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O capellini (ou cabelinho de anjo) é campeão na hora de sobremesa. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas de pasto árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos. Aqui, com menos pretensão, um doce antigo, já meio fora de moda e, por isso mesmo, muito interessante, a aletria, um arroz doce de macarrão.
> enviado por Sandra Cristina as quinta-feira, abril 13, 2006
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