Template Express by Mais Blog
13 abril 2006
·.¸¸.·´´¯`··._.·´ DOCE DE ALETRIA `·.¸¸.·´´¯`··._.·

Ingredientes

- 1 ½ litro de leite
- Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos
- 1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se quiser)
- Canela em pó para polvilhar



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque 1 ½ litro de leite com raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto.
Deixe ferver.
Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos e 1 cálice de licor de laranja.
(se quiser, acrescente neste momento essência de baunilha)
Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o macarrão fique bem cozido, como um mingau.
Retire do fogo.
Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto.
Pode ser servido quente ou frio.

Rendimento: 10 pessoas

Obs.:
Aletria
Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O capellini (ou cabelinho de anjo) é campeão na hora de sobremesa. Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas de pasto árabes, com muito mel e amêndoas, em vários formatos. Aqui, com menos pretensão, um doce antigo, já meio fora de moda e, por isso mesmo, muito interessante, a aletria, um arroz doce de macarrão.

> enviado por Sandra Cristina as quinta-feira, abril 13, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger