 Ingredientes
- 1,5 kg de batatas cozidas no microondas ou no vapor - 3 colheres (sopa) de parmesão ralado - Sal temperado - Noz-moscada a gosto - 1 colher (chá) de alecrim picado - 1 colher (chá) de tomilho picado - Pimenta branca a gosto - 1 pitada de gengibre em pó - 5 gemas - 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de maionese e sal temperado (para pincelar os ninhos) - Queijo ralado fino para polvilhar
Para o recheio de carne seca: - 1/3 xícara (chá) de azeite - 2 dentes de alho socados - ½ cebola média picada - 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada - 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - Pimenta vermelha picada a gosto
Para o recheio de peito de peru: - 200 g de peito de peru (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente para ir pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.) - Azeitonas pretas picadas - Azeite a gosto - Cheiro-verde a gosto - Sal, se necessário
Para o recheio de peito de frango: - 200 g de peito de frango (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.) - Azeitonas verdes picadas - Pimenta rosa a gosto - Azeite a gosto - Cheiro-verde picado - Sal, se necessário
Para o recheio caprese: - 1 tomate picado - 200 g mussarela de búfala picada - Folhas de manjericão a gosto - 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e cortadas ao meio - Sal temperado a gosto
Para o recheio de palmito: - 3 colheres (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de cebola picada - 1 colher (sobremesa) de alho picado - Pimenta dedo-de-moça picada a gosto - Sal temperado a gosto - 1 folha de sálvia - 1 tomate picado - 200 g de palmito picado
Modo de preparo
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Misture o queijo parmesão, o sal, a noz-moscada, o alecrim, o tomilho, a pimenta, o gengibre e as gemas. Coloque esse purê num saco de confeitar com bico pitanga largo. Forre uma assadeira untada com papel-manteiga também untado. Com espaço de 2 cm, faça círculos com 5 cm de diâmetro para as bases dos ninhos. Suba com duas camadas formando os aros. Pincele a gema misturada com a maionese. Polvilhe o queijo ralado. Leve para assar em forno quente por 30 min ou até dourarem. Recheie a gosto.
Rendimento: 12 ninhos
Para o recheio de carne seca: Numa panela, aqueça o azeite e amoleça a cebola e o alho. Junte a carne e refogue. Junte o cheiro-verde e a pimenta. Misture e use como recheio.
Para o recheio de peito de peru e de frango: Misture o peito de peru desfiado ou de frango com todos os ingredientes e tempere como se fosse uma salada.
Para o recheio caprese: Misture todos os ingredientes. Utilize como recheio.
Para o recheio de palmito: Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a folha de sálvia e o tomate picado. Deixe amolecer e junte o palmito.
> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, abril 14, 2006
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