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14 abril 2006
~.·¤·.~*~.( NINHOS DOURADOS ).~*~.·¤·.~

Ingredientes

- 1,5 kg de batatas cozidas no microondas ou no vapor
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal temperado
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- Pimenta branca a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
- 5 gemas
- 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de maionese e sal temperado (para pincelar os ninhos)
- Queijo ralado fino para polvilhar

Para o recheio de carne seca:
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho socados
- ½ cebola média picada
- 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Pimenta vermelha picada a gosto

Para o recheio de peito de peru:
- 200 g de peito de peru (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente para ir pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.)
- Azeitonas pretas picadas
- Azeite a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal, se necessário

Para o recheio de peito de frango:
- 200 g de peito de frango (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.)
- Azeitonas verdes picadas
- Pimenta rosa a gosto
- Azeite a gosto
- Cheiro-verde picado
- Sal, se necessário

Para o recheio caprese:
- 1 tomate picado
- 200 g mussarela de búfala picada
- Folhas de manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e cortadas ao meio
- Sal temperado a gosto

Para o recheio de palmito:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Sal temperado a gosto
- 1 folha de sálvia
- 1 tomate picado
- 200 g de palmito picado



Modo de preparo

Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
Misture o queijo parmesão, o sal, a noz-moscada, o alecrim, o tomilho, a pimenta, o gengibre e as gemas.
Coloque esse purê num saco de confeitar com bico pitanga largo.
Forre uma assadeira untada com papel-manteiga também untado.
Com espaço de 2 cm, faça círculos com 5 cm de diâmetro para as bases dos ninhos.
Suba com duas camadas formando os aros.
Pincele a gema misturada com a maionese.
Polvilhe o queijo ralado.
Leve para assar em forno quente por 30 min ou até dourarem.
Recheie a gosto.

Rendimento: 12 ninhos

Para o recheio de carne seca:
Numa panela, aqueça o azeite e amoleça a cebola e o alho.
Junte a carne e refogue.
Junte o cheiro-verde e a pimenta.
Misture e use como recheio.

Para o recheio de peito de peru e de frango:
Misture o peito de peru desfiado ou de frango com todos os ingredientes e tempere como se fosse uma salada.

Para o recheio caprese:
Misture todos os ingredientes.
Utilize como recheio.

Para o recheio de palmito:
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a folha de sálvia e o tomate picado.
Deixe amolecer e junte o palmito.

> enviado por Sandra Cristina as sexta-feira, abril 14, 2006

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Nome: Sandra Cristina
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