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18 abril 2006
o¤°`°¤o,¸¸¸,o¤° BOLO DOROTHÉA °¤o,¸¸¸,o¤°`°¤o

Ingredientes

Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- ½ kg de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- Óleo ou margarina para pincelar

Para o recheio ou cobertura:
- 2 copos de requeijão (gelado)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo

Para a massa:
Numa tigela, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 2 colheres (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de sal.
Reserve.
Numa batedeira, coloque 1 ½ xícara (chá) de óleo vegetal e 2 xícaras (chá) de açúcar.
Bata bem até ficar uma pasta homogênea e branca.
Ainda batendo, junte 4 ovos inteiros (um a um).
Acrescente a mistura de farinhas reservada.
Desligue a batedeira e misture ½ kg de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente e ½ xícara (chá) de uvas passas.
Em duas formas redondas, com 22 cm de diâmetro, pincele óleo ou margarina e forre-as com papel-manteiga.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 min ou até que fique dourado.
Desenforme ainda quente e retire o papel-manteiga.
Fure bem uma das tortas e coloque uma parte do recheio (o que sobrar servirá de cobertura).
Decore com espaguete de cenoura ou a seu gosto.

Para o recheio ou cobertura:
Numa batedeira, bata 2 copos de requeijão (gelado), ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de essência de baunilha até que o açúcar se dissolva totalmente e se incorpore ao requeijão.
Leve para geladeira por 1 h para firmar novamente o requeijão.

Rendimento: 8 porções

Obs.: Maria Angela aprendeu esta receita com um chef de cozinha que trabalhava no iate Dorothea. Ela passou muitas férias lá e ficou amiga do chef. O iate pertencia a uma família rica e ficava ancorado em San Diego, na Califórnia, EUA.

> enviado por Sandra Cristina as terça-feira, abril 18, 2006

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