 Ingredientes
BÁSICO: - 200g de biscoito tipo inglês - 400g de chantilly batido normalmente - 1 xícara (chá) de crocante de nozes - 2 xícaras de morangos picados ou fatiados
CALDA:
- 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar) - ¼ xícara (chá) de rum - 1 colher (chá) de essência de baunilha
BRIGADEIRO BRANCO:
- 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite com soro - 1 lata (mesma medida) de leite frio - 1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal - 1 colher (sopa) de rum
CREME:
- 3 gemas passadas pela peneira - ½ litro de leite frio - 150g de açúcar refinado - 100g de creme de leite (caixinha) - 50g de amido de milho - 2 colheres (sopa) de rum - 1 colher (chá) de essência de baunilha Modo de preparo
CALDA: Misture todos os ingredientes e empregue.
BRIGADEIRO BRANCO:
Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente.
Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.
CREME:
Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a água e deixe derreter o caramelo formado.
À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme.
Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.
MONTAGEM DO PAVÊ:
Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas.
Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.
> enviado por Sandra Cristina as domingo, abril 09, 2006
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