 Ingredientes
Para a massa: - 1 xícara de chá de mel - 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo - 1/2 xícara de chá de açúcar refinado - 75 g de manteiga sem sal amolecida - 1 colher de chá de cravo moído - 1 colher de chá de gengibre em pó - 1 colher de chá de anis em pó (pode ser substituído por erva-doce) - 1 colher de chá de noz-moscada - 1 colher de chá de café solúvel - 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio - 3 colheres de sopa de licor de chocolate - 3 xícaras de chá de farinha de trigo - 1/2 xícara de chá de leite - 1/2 xícara de chá de cerveja branca em temperatura ambiente e sem espuma
Para o recheio: - 1 lata de leite condensado - 2 colheres (sopa) de achocolatado - 1 colher (sopa) de manteiga - 100 g de chocolate meio amargo - 6 colheres (sopa) de creme de leite
Para a calda: - 3 colheres (sopa) de leite condensado - 1 xícara de leite fervido frio - 2 colheres (sopa) de achocolatado - 2 colheres (sopa) de licor de chocolate - 1 kg de chocolate - Leite hidrogenado
Modo de preparo
Para a massa: Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga amolecida. Acrescente a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o anis, a noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato. Bata mais um pouco. Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho. Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto quando estiver é bem mole. Derrame em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar. Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma maior. Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com faca e em fatias bem finas.
Para o recheio: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve para o fogo mexendo sempre. Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais. Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.
Para a calda: Misture todos os ingredientes. À parte, derreta 1 kg de chocolate ao leite hidrogenado em banho-maria. Agora, um truque: desligue o fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e durinha. Aí, coloque o chocolate em formas de plástico. Ponha uma camada, leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra camada. Leve à geladeira de novo.
Para a montagem do pão de mel: Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de chocolate derretido. Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam. Aí, leve de volta à geladeira até endurecer bem. Para retirar das formas, basta virar.
Rendimento:40 pães de mel (com validade de 30 dias) Custo total por unidade: R$ 0,75 Preço sugerido para a venda - unidade: R$ 1,50
Denise Antunes Rodrigues Gomes Fones: (11) 4091-4596 / 9664-6137
> enviado por Sandra Cristina as terça-feira, abril 25, 2006
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