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25 abril 2006
(¯`·¸·´¯) PÃO DE MEL (¯`·¸·´¯)

Ingredientes

Para a massa:
- 1 xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 75 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de chá de cravo moído
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de anis em pó (pode ser substituído por erva-doce)
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de licor de chocolate
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de cerveja branca em temperatura ambiente e sem espuma

Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo
- 6 colheres (sopa) de creme de leite

Para a calda:
- 3 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 xícara de leite fervido frio
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 kg de chocolate
- Leite hidrogenado



Modo de preparo

Para a massa:
Misture em uma batedeira o mel, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a manteiga amolecida.
Acrescente a canela, o cravo moído, o gengibre em pó, o anis, a noz-moscada, o café, o licor de chocolate e o bicarbonato.
Bata mais um pouco.
Depois, peneire a farinha de trigo e bata só um pouquinho.
Junte o leite, a cerveja e bata mais. A massa estará no ponto quando estiver é bem mole.
Derrame em uma assadeira, untada com manteiga e farinha de rosca, e leve ao forno para assar.
Quando esfriar completamente, desenforme e coloque em uma forma maior.
Corte com um molde redondo e depois corte de novo, dessa vez com faca e em fatias bem finas.

Para o recheio:
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga.
Leve para o fogo mexendo sempre.
Acrescente 100 g de chocolate meio amargo e mexa um pouco mais.
Desligue o fogo e coloque 6 colheres (sopa) de creme de leite.

Para a calda:
Misture todos os ingredientes.
À parte, derreta 1 kg de chocolate ao leite hidrogenado em banho-maria.
Agora, um truque: desligue o fogo logo depois que a água ferver. Assim, o chocolate derrete bem lentamente. Ele servirá para fazer aquela capa deliciosa e durinha.
Aí, coloque o chocolate em formas de plástico.
Ponha uma camada, leve à geladeira, deixe secar só um pouquinho e coloque outra camada.
Leve à geladeira de novo.

Para a montagem do pão de mel:
Dentro da forminha, coloque uma camada de recheio, uma rodelinha do bolinho, um pouco da calda e mais uma generosa cobertura de chocolate derretido.
Dê uma batidinha na forma para que as bolhas saiam.
Aí, leve de volta à geladeira até endurecer bem.
Para retirar das formas, basta virar.

Rendimento:40 pães de mel (com validade de 30 dias)
Custo total por unidade: R$ 0,75
Preço sugerido para a venda - unidade: R$ 1,50

Denise Antunes Rodrigues Gomes
Fones: (11) 4091-4596 / 9664-6137

> enviado por Sandra Cristina as terça-feira, abril 25, 2006

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