 Ingredientes
Para a massa: - 150 g de manteiga em temperatura ambiente - 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 120 g de açúcar de confeiteiro
Para o recheio: - 4 ovos inteiros ligeiramente batidos - Suco de 2 limões - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de raspas de limão - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo
Para a massa: Numa tigela, misture 150 g de manteiga com 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 120 g de açúcar de confeiteiro. Misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa com auxílio de um saco plástico aberto e um rolinho. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 2 cm de altura), com fundo removível, coloque a massa (já aberta) no fundo e nas laterais. Com um garfo, faça furos na massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 min. Deixe esfriar.
Para o recheio: Numa tigela, junte aos poucos 4 ovos inteiros ligeiramente batidos, suco de 2 limões, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de raspas de limão, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada ralada.
Para a montagem: Coloque o recheio sobre a massa (já assada). Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 25 min. Quando retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro. Espere esfriar, desenforme e corte no tamanho desejado.
Rendimento: de 6 a 8 porções Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00
> enviado por Sandra Cristina as quinta-feira, abril 13, 2006
......................................................................................
|