 Ingredientes
Para a massa: - 300 g de amendoim torrado e moído sem sal - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de açúcar - 30 g de manteiga - 2 colheres (sopa) de leite
Para o creme: - 200 g de açúcar - ½ lata de creme de leite (sem soro) - ½ xícara (chá) de leite - 50 g de farinha de trigo
Para a montagem: - Tronquinhos - Creme - Amendoim quebrado grosseiramente - 200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate meio amargo derretido - Folhas de papel manteiga
Modo de preparo
Para a massa: Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar , 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador. Reserve.
Para o creme: Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, ½ lata de creme de leite (sem soro), ½ xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo. Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre. Reserve.
Para a montagem: Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade. Leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos. Vá colocando sobre papel manteiga. Deixe secar.
Rendimento: 30 unidades Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00 Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16
> enviado por Sandra Cristina as quinta-feira, abril 13, 2006
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