 Ingredientes
- 1 litro de água fria - 1 kg de açúcar cristal - 2 colheres (café) de ácido cítrico - 200 g de amido de milho dissolvido em 150 ml de água fria - 3 pedrinhas de miski socadas ou essência de abacaxi a gosto Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque a água fria, o açúcar cristal e o ácido cítrico. Misture e deixe ferver (de 2 a 5 min). Quando ferver, coloque, aos poucos, o amido de milho dissolvido em água fria e vá mexendo até ver o fundo da panela (de 45 min a 1h). Desligue o fogo e adicione o miski ou essência de abacaxi a gosto. Numa assadeira retangular (21 cm x 32 cm), forrada com açúcar refinado, despeje a mistura. Deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
Dica: quando forrar a assadeira, coloque castanhas de caju moídas junto com o açúcar refinado ou polvilhe na assadeira o açúcar de confeiteiro com o amido de milho. Embrulhe em papel celofane fino.
Rendimento: de 6 a 8 porções Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00 Miski: R$ 5,00, o pacote com 10 g
Dicas da Ana: - Prepare o braço e o fôlego, pois você terá que mexer a mistura por algum tempo. - Em árabe, o nome desse doce é harat.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, maio 06, 2006
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