 Ingredientes
DOCINHOS: - 500ml de água filtrada ou mineral - 250g de açúcar refinado - 1 colher (sopa) de ágar-ágar - 1 colher (sopa) de essência a gosto - Corante comestível na cor que combine com o sabor
BALAS E PIRULITOS:
- 350ml de água filtrada ou mineral - 1 xícara (chá) de açúcar cristal - 1 colher (sopa) de ágar-ágar - 1 colher (sopa) de glucose de milho - 1 colher (sopa) de essência a gosto - Corante comestível na cor que combine com o sabor
Modo de preparo
DOCINHOS: Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quando for ao fogo) a água, o açúcar e a ágar-ágar. Leve ao fogo e deixe ferver.
Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Misture bem, coloque em forminhas de bombons e deixe esfriar.
Desenforme e coloque em forminhas de papel com fundo de celofane.
VARIAÇÕES PARA OS DOCINHOS:
- Substitua a água por 400ml de leite e 100ml de leite de coco. Use corante para colorir. - Substitua a água por meio litro de leite e a essência e o corante por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. - Substitua a água por suco de fruta.
BALAS E PIRULITOS:
Misture numa panela funda a água, o açúcar, a ágar-ágar e a glucose. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto de lágrima. Retire do fogo, junte a essência e o corante.
Coloque imediatamente nas forminhas de bombons. Coloque o pauzinho de pirulito, rolando com o dedo para que se fixe bem. No dia seguinte, retire das fôrmas, passe pelo açúcar cristal (pode fazer sem açúcar também) e envolva em papel celofane.
DICAS:
- Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) de alimento à base de glucose. - Na falta de forminhas de bombons, coloque a ágar-ágar em recipientes rasos e, quando endurecer, corte com cortadores de biscoitos no formato desejado. - Produto geleificante instantâneo. - Produto dietético de origem vegetal. - Não contém calorias - Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, maio 13, 2006
......................................................................................
|