Template Express by Mais Blog
13 maio 2006
·.¸¸.·´´¯`··._.·´ GELATINA DE ALGAS MARINHAS `·.¸¸.·´´¯`··._.·

Ingredientes

DOCINHOS:
- 500ml de água filtrada ou mineral
- 250g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de essência a gosto
- Corante comestível na cor que combine com o sabor

BALAS E PIRULITOS:

- 350ml de água filtrada ou mineral
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de essência a gosto
- Corante comestível na cor que combine com o sabor



Modo de preparo

DOCINHOS:
Misture em uma panela funda (para não transbordar a calda quando for ao fogo) a água, o açúcar e a ágar-ágar. Leve ao fogo e deixe ferver.

Diminua a chama e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos. Retire do fogo, adicione a essência e o corante. Misture bem, coloque em forminhas de bombons e deixe esfriar.

Desenforme e coloque em forminhas de papel com fundo de celofane.

VARIAÇÕES PARA OS DOCINHOS:

- Substitua a água por 400ml de leite e 100ml de leite de coco. Use corante para colorir.
- Substitua a água por meio litro de leite e a essência e o corante por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Substitua a água por suco de fruta.

BALAS E PIRULITOS:

Misture numa panela funda a água, o açúcar, a ágar-ágar e a glucose. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto de lágrima. Retire do fogo, junte a essência e o corante.

Coloque imediatamente nas forminhas de bombons. Coloque o pauzinho de pirulito, rolando com o dedo para que se fixe bem. No dia seguinte, retire das fôrmas, passe pelo açúcar cristal (pode fazer sem açúcar também) e envolva em papel celofane.

DICAS:

- Substitua a glucose por 2 colheres (sopa) de alimento à base de glucose.
- Na falta de forminhas de bombons, coloque a ágar-ágar em recipientes rasos e, quando endurecer, corte com cortadores de biscoitos no formato desejado.
- Produto geleificante instantâneo.
- Produto dietético de origem vegetal.
- Não contém calorias
- Possui alto teor de iodo, sais minerais e fósforo.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, maio 13, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger