 Ingredientes
Para a massa: - 500 g de farinha de trigo peneirada - 2 ovos inteiros batidos - 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) - 100 g de manteiga - 50 g de açúcar - Raspas de limão e laranja - 1 colher (café) de sal - 150 ml de água - Óleo de semente de girassol para fritar (ou de sua preferência)
Para a cobertura: - 350 ml de mel - 100 ml de água - 100 g de açúcar - Água de flor de laranjeira a gosto - Essência de baunilha a gosto - Raspas de limão e laranja - Canela em pó a gosto - Frutas cristalizadas a gosto - Confeitos coloridos a gosto Modo de preparo
Para a massa: Numa superfície lisa, coloque 500 g de farinha de trigo peneirada. Faça um buraco no meio. Adicione 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) dissolvidos em 2 ovos inteiros batidos. Misture bem na farinha de trigo. Junte 100 g de manteiga misturada com 50 g de açúcar, raspas de limão e laranja e 1 colher (café) de sal. Com a ajuda de uma espátula, misture tudo muito bem e vá colocando 150 ml de água até a massa ligar. Faça uma bola e deixe descansar por 30 min a 1 h (dependendo da temperatura do ambiente). Faça rolinhos e corte com a espátula como nhoque. Passe na farinha de trigo e peneire para tirar o excesso de farinha. Frite em óleo de semente de girassol (ou de sua preferência) bem quente.
Para a cobertura: Numa panela, coloque 350 ml de mel, 100 ml de água, 100 g de açúcar, água de flor de laranjeira a gosto e essência de baunilha a gosto. Deixe ferver por 15 min até formar uma calda em ponto de fio. Acrescente as raspas de limão e laranja. Misture os struffoli (frios), acrescente a canela em pó a gosto e vá mexendo. Coloque os struffoli numa travessa e decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos a gosto.
Rendimento: 10 porções
Pasquale Consenza Fones: (11) 3079-3800 / 3079-4431
> enviado por Sandra Cristina as sábado, maio 06, 2006
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