 INGREDIENTES - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina - 4 ovos (claras separadas) - 1 colher (chá) de baunilha - 2 potes de iogurte natural - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) de bicarbonato
CALDA
- 1 lata de creme de leite sem soro - 2 xícaras (chá) de chocolate em pó - ½ xícara de suco de laranja MODO DE FAZER Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga. Misture com uma colher e, a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o iogurte, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó (peneirado). Mexa. Bata para se agregarem. Desligue e acrescente claras em neve. Incorpore o fermento e o bicarbonato. Coloque em assadeira redonda (alta) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por 35 a 40 minutos. Após assar, desenforme e regue com a calda.
CALDA
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e o suco de laranja. Ferva por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006
......................................................................................
|