 Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo - 2 ovos - 1 xícara e 1/2 de óleo - 2 xícaras de açúcar - 1 colher (sopa) de fermento - 1 copo de água morna - 1 maçã ralada com casca - 1 pitada de sal - 2 colheres (chá) de canela - 2 colheres (sopa) de uva-passa - 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará - 2 colheres (sopa) de amêndoas portuguesas, mais finas (você pode usar as comuns também) - 2 colheres (sopa) de nozes
Modo de preparo
Primeiro, coloque alguns ingredientes para a massa numa vasilha (farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, óleo, sal, canela e ovos). O "pulo do gato" vem agora: ponha água morna por último para dar aquele choque e, assim, o bolo ficar delicioso. Em seguida, misture tudo na batedeira até a massa atingir o ponto certo (quando estiver espumando). Despeje a massa numa forma untada e passe para a próxima etapa: o recheio. Misture maçã, nozes, amêndoas, passas e castanhas. Por último, polvilha canela levemente. Leve ao forno por 40 min. Para dar o acabamento final, coloque um pouco de acúçar e canela por cima do bolo.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 17, 2006
......................................................................................
|