 Ingredientes
Para a massa: - 3 ovos - 1 xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de óleo - 3 xícaras (chá) de polvilho azedo - 1 xícara (chá) de queijo mussarela - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado - 1 pitada de orégano - 1 colher (café) de sal - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Sugestão de recheio:
Recheio de lingüiça: - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola média picada - 2 dentes de alho picados - 300 g de lingüiça tipo calabresa defumada e picada - Ervas picadas a gosto (sálvia e alecrim)
Para a montagem: - Massa - 300 g de queijo mussarela ralado - Recheio de lingüiça
Modo de preparo
Para a massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture bem e reserve. Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min.
Sugestão de recheio:
Recheio de lingüiça: Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os dentes de alho picados e a lingüiça tipo calabresa defumada e picada. Salpique ervas picadas a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Para a montagem: Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma: - coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de lingüiça; - faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de lingüiça. Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.
Outras opções de recheios: - Queijo provolone - Salaminho - Frango cozido, desfiado e temperado
Dicas da Ana: - Quem não pode comer farinha, pode experimentar essa receita. É deliciosa!
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006
......................................................................................
|