 Ingredientes
- 800 ml de sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência) - 4 colheres (sopa) de suco de laranja - Raspas de 1 laranja - 1 xícara (chá) de rosquinha de coco esmigalhada - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda de framboesa: - 2 xícaras (chá) de framboesa fresca passada na peneira - 4 colheres (sopa) de geléia de framboesa - 1 colher (chá) de fécula de batata - ¼ xícara (chá) de licor de framboesa
Sugestão: calda de manga - 1 manga haden descascada e cortada em cubos - ¼ xícara (chá) de licor de laranja - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (café) de gengibre ralado - 3 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo
Numa tigela, misture delicadamente o sorvete de creme amolecido (ou sabor de sua preferência), o suco de laranja, as raspas de laranja, a rosquinha de coco esmigalhada e o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Coloque dentro de uma forma com capacidade para 1 litro e leve para o freezer por 8 h ou até que fique bem firme.
Dica: para desenformar o bolo, passe um pano quente por toda a volta da forma até que solte.
Para a calda de framboesa: Numa panela, coloque a framboesa fresca passada na peneira, a geléia de framboesa, a fécula de batata e o licor de framboesa. Leve em fogo médio e mexa até o molho engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva com a calda de framboesa.
Rendimento: de 6 a 8 porções Sugestão: calda de manga Num liquidificador, bata a manga haden descascada e cortada em cubos, o licor de laranja, o suco de laranja, o gengibre ralado e o açúcar. Sirva com o bolo gelado.
Dicas da Ana: - Você pode usar outro sabor (o que mais gostar ou o que tiver em casa). - Utilize a marca que você está acostumada. - Reparou que não vai gelatina na receita? O próprio sorvete dá a consistência ideal. - Tire do freeezer e desenforme. Não leve à geladeira.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006
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