
Ingredientes:
Massa: 2 Xícaras ( chá ) Farinha de Trigo / 2 Xícaras ( chá ) Açúcar / 1 Xícara ( chá ) Leite fervido / 6 Ovos / 1 Colher ( sopa ) Margarina / 1 Colher ( sopa ) Fermento em pó
Recheio: 1 Lata Pêssego em Calda / 1 Lata Leite Condensado / 1 Pacote Coco Ralado / Guaraná
Cobertura 1: 3 Claras / 9 Colheres ( sopa ) Açúcar / 1 Xícara ( chá ) Água / 2 Xícaras ( chá ) Açúcar
Cobertura 2: 3 Colheres ( sopa ) Açucar / 4 Colheres ( sopa ) Chocolate em Pó / 1 Colher ( sopa ) Manteiga / 1/2 Xícara ( chá ) Leite
Modo de Preparo:
Massa: Na Batedeira bata as Claras em neve e reserve. Bata as Gemas com Açúcar até ficar um creme uniforme e esbranquiçado, junte o Leite quente misturando lentamente. Acrescente a Farinha peneirada, a Manteiga, o Fermento e bata rapidamente na batedeira só para misturar os ingredientes. Junte as Claras em Neve misturando delicadamente. Coloque em forma untada somente com margarina e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos
Recheio: Com o Bolo já frio corte ao meio e regue as 2 partes com Guaraná ( cuidado para não molhar muito, pois o Bolo poderá se desmanchar ). Reserve. Em uma Panela leve ao fogo o Leite Condensado e deixe cozinhar para que fique mais consistente ( aproximadamente 15 minutos ). Após misture o Coco Ralado e o Pêssego Picado. Rechear o Bolo e cobrir com a outra parte.
Cobertura 1: Leve ao fogo a Água e 1 Xícara de Açucar. Deixe ferver até virar uma calda ponto de fio. Enquanto isso bata as Claras em neve, acrescente o Açucar e continue batendo.Quando a calda estiver pronta, com a batedeira ligada vá acrescentando a mesma até virar um creme lisinho.Espalhe sobre o bolo ( rapidamente pois a mesma endurece ).
Cobertura 2: Em uma Panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Após isso espalhe sobre o bolo com a ajuda de um garfo. Faça círculos com o Garfo formando desenhos na Cobertura. Decore com Pessegos e Lascas de Chocolate ao Leite.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006
......................................................................................
|