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24 junho 2006
o¤°`°¤o,¸¸¸,o¤° TIRAMISSU °¤o,¸¸¸,o¤°`°¤o

Ingredientes

- 3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 700 g de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve

- 300 ml de café forte sem açúcar
- 1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque)
- 50 biscoitos champagne

- cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve. Reserve.

Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos champagne, um por um ,nesta mistura.

Montagem: Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.

Leve para gelar por +/- 4 horas.

Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas se quiser fazer desenhos.

RENDIMENTO: 12 porções

CUSTO TOTAL DA RECEITA: R$ 11,00 a R$ 12,00 reais

CURIOSIDADE: Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como 'me escolha'. Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.

Originalmente, o tiramissu é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante). O masrcarpone é um queijo muito cremoso, italiano originário da região da Lombardia, e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.

QUEIJO MASCARPONE: R$ 35,00 (250 g)

CREAM CHEESE: R$ 2,90 (250 g)

> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006

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