 Ingredientes
Pipoca com sorvete e calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar - 5 colheres (sopa) de água - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco - 5 xícaras (chá) de pipoca pronta - Sorvete de creme
Pipocas coloridas
- 8 xícaras (chá) de pipoca pronta - 1 xícara (chá) de açúcar cristal da cor desejada - ½ xícara (chá) de água
Pirulito de pipoca
- 6 xícaras (chá) de pipoca pronta - 1 xícara (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de glucose de milho - 150g de margarina Modo de preparo
Pipoca com sorvete e calda de caramelo
Numa panela alta, leve ao fogo o açúcar e a água. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo. A parte, esquente o creme de leite e misture à calda. Vai ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos. Jogue a calda sobre as pipocas prontas e junte ao sorvete de creme. Dica de decoração: jogar um pouco de calda sobre o sorvete e polvilhar com pipoca.
Pipocas coloridas
Numa panela, coloque o açúcar cristal colorido com a água, mexa para misturar e leve ao fogo alto por 6 minutos aproximadamente, até formar uma calda pouco espessa. Teste, retirando um pouco da calda e apertando entre os dedos. Conforme for esfriando deve "colar". Cuidado para não se queimar. Coloque as pipocas numa forma e vá despejando a calda de açúcar colorido, mexendo sempre até açucarar.
Pirulito de pipoca
Num refratário, espalhe a pipoca pronta. Numa outra panela, junte o açúcar, a glucose e a margarina. Leve ao fogo por mais ou menos 10 minutos ou até atingir o ponto de caramelo ralo. Retire do fogo e despeje quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda de dois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore a gosto. Dica: se desejar dê um banho com chocolate hidrogenado derretido.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 24, 2006
......................................................................................
|