 Ingredientes
Para a calda de chocolate: - 8 colheres (sopa) de leite - 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Para o pudim: - 3 gemas - 1 lata leite condensado - A mesma medida (da lata) de leite de vaca - 3 claras batidas em neve - 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para a calda de chocolate: Numa panela, misture o leite e o achocolatado em pó. Leve ao fogo até engrossar. Espalhe esta mistura dentro de uma forma média para pudim. Reserve.
Para o pudim: Numa panela, fora do fogo, coloque as gemas, o leite condensado e a mesma medida de leite. Leve a panela ao fogo e cozinhe até ficar um creme (cerca de 10 min). Reserve.
Numa tigela, misture delicadamente as claras batidas em neve com o creme de leite, sem o soro. Incorpore no creme cozido (reservado) e mexa bem.
Distribua esse creme na forma reservada (que está com a calda de chocolate) e leve ao congelador por 1 dia (24h).
Depois deste período, desenforme o pudim e sirva imediatamente.
Dica: para desenformar o pudim, mergulhe a forma de pudim algumas vezes dentro de um refratário com água quente. Se não servir imediatamente, mantenha o pudim no congelador depois de desenformado.
Rendimento: de 8 a 10 porções Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 17, 2006
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