 Ingredientes
- Forma de barro (cumbuca) - 1 pedaço de bolo comum - 1 colher (sopa) de salada de frutas - 200 g de suspiro - 3 bolas de sorvete de qualque sabor - waffer de baunilha - Cerejas Modo de preparo
O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 min. A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete) A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem. Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser. Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300C e deixe por 3 min. Fique atento, pois o suspiro queima muito rápido. Quando já estiverdourado, retire-o do forno e decore a cumbuca com waffer e cerejas.
A receita nasceu na Itália, mas ganhou o tempero da cozinha mineira.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 10, 2006
......................................................................................
|