 Ingredientes
Para o sorvete: - 540 ml de água - 120 g de creme de leite fresco - 150 g de açúcar - 130 g de glucose de milho - 140 g de leite em pó integral - 20 g de emulsificante - Baunilha a gosto
Base para calda: - 250 ml de água - 500 g de açúcar - 1 colher (sopa) de glucose de milho
Banana: - 4 bananas cortadas em rodelas (mais ou menos 350 g) - Suco de ½ limão (para não escurecer)
Morango: - 350 g de morangos limpos e cortados
Manga: - 175 g de manga batida no liquidificador - 175 g de manga picadas para colocar na calda
Ganache: - 200 g de chocolate meio amargo picado - 150 ml de creme de leite fresco ou de lata sem soro Modo de preparo
Para o sorvete: Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 min. Leve ao freezer por um período de 8 a 10 h ou deixe de um dia para o outro. Retire e bata no liquidificador por 30 seg (para ficar cremoso). Leve novamente ao freezer por 30 min, mais ou menos. Misture a calda desejada e decore a gosto.
Base para calda: Numa panela, leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose. Deixe no ponto de fio fraco (por cerca de 15 min). Misture o ingrediente da sua preferência (banana, morango, chocolate com creme de leite fresco ou sem soro). Deixe apurar a calda por mais ou menos 20 min em fogo baixo.
Obs.: na calda de banana, acrescente o suco de limão.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, junho 03, 2006
......................................................................................
|