
Rende: 30 a 40 unidades (calcule três docinhos por convidado) FOTOS EDUARDO DELFIM Massa: 8 ovos grandes xícara (chá) de açúcar 1 (chá) de essência de baunilha 1½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio: 600g de doce de leite em pasta
Calda: 600g de açúcar ½ xícara (chá) de água 1 colher (chá) de essência de baunilha
Acessórios: cortador de 6 cm de diâmetro fouet (batedor) papel-manteiga
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.
1. Com uma colher de sopa, deite a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
2. Com o cortador, corte os bolinhos.
3. Montagem: junte os discos dois a dois com o doce de leite. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
4. Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente. Com o auxílio de um garfo, passe pela calda, virando duas vezes cada doce. Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado.
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> enviado por Sandra Cristina as domingo, julho 23, 2006
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