 Ingredientes
- ½ kg de mandioca cozida e amassada - 2 gemas - Sal a gosto - 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce para dar o ponto - Óleo para fritar - Recheio de sua preferência
Sugestões de recheios:
Queijo e azeitonas: - 200 g de queijo mussarela passado num processador - ½ xícara (chá) de azeitona verde - ¼ xícara (chá) de picles - Orégano, sal e pimenta vermelha picada a gosto
Presunto e queijo: - 100 g de presunto cozido ralado - 200 g de queijo mussarela ralado - Ervas frescas picadas e sal a gosto
Carne seca: - 1 colher (sopa) de manteiga - 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos - 1 cebola pequena picada - 3 dentes de alho bem picados - 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada) - 2 tomates sem pele, sem sementes e picados - ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Numa tigela, misture ½ kg de mandioca cozida e amassada e 2 gemas. Tempere com sal a gosto. Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce até dar ponto de enrolar. Besunte as mãos com óleo e separe porções de 50 g cada. Abra cada porção espalmando na palma da mão (besuntada com óleo), coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando como croquete. Frite em óleo quente.
Rendimento: 15 bolinhos
Sugestões de recheios:
Queijo e azeitonas: Numa tigela, misture 200 g de queijo mussarela passado num processador, ½ xícara (chá) de azeitona verde, ¼ xícara (chá) de picles e tempere com orégano, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Recheie os bolinhos.
Presunto e queijo: Numa tigela, misture 100 g de presunto cozido ralado, 200 g de queijo mussarela ralado, ervas frescas picadas a gosto e sal a gosto. Recheie os bolinhos.
Carne seca: Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar. Acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho bem picados e doure. Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.deixe apurar. Recheie os bolinhos.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 08, 2006
......................................................................................
|