Template Express by Mais Blog
08 julho 2006
.·´¯`·-» BOLINHOS MULATINHOS «-·´¯`·.

Ingredientes

- ½ kg de mandioca cozida e amassada
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce para dar o ponto
- Óleo para fritar
- Recheio de sua preferência

Sugestões de recheios:

Queijo e azeitonas:
- 200 g de queijo mussarela passado num processador
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- ¼ xícara (chá) de picles
- Orégano, sal e pimenta vermelha picada a gosto

Presunto e queijo:
- 100 g de presunto cozido ralado
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Ervas frescas picadas e sal a gosto

Carne seca:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada)
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- ½ xícara (chá) de água



Modo de preparo

Numa tigela, misture ½ kg de mandioca cozida e amassada e 2 gemas.
Tempere com sal a gosto.
Acrescente, aos poucos, 2 colheres (sopa cheias) de polvilho doce até dar ponto de enrolar.
Besunte as mãos com óleo e separe porções de 50 g cada.
Abra cada porção espalmando na palma da mão (besuntada com óleo), coloque o recheio de sua preferência e feche enrolando como croquete.
Frite em óleo quente.

Rendimento: 15 bolinhos

Sugestões de recheios:

Queijo e azeitonas:
Numa tigela, misture 200 g de queijo mussarela passado num processador, ½ xícara (chá) de azeitona verde, ¼ xícara (chá) de picles e tempere com orégano, sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Recheie os bolinhos.

Presunto e queijo:
Numa tigela, misture 100 g de presunto cozido ralado, 200 g de queijo mussarela ralado, ervas frescas picadas a gosto e sal a gosto.
Recheie os bolinhos.

Carne seca:
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
Acrescente 1 cebola pequena picada e 3 dentes de alho bem picados e doure.
Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 hora e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.deixe apurar.
Recheie os bolinhos.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 08, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger