 Ingredientes
- 1 laranja pêra com casca (bem lavada) - 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal - 3 ovos - 2 xícaras (chá) de adoçante granular - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 3 ½ xícara (chá) de suco de laranja - 3 colheres (sopa) de adoçante culinário - 2 colheres (sobremesa) de amido de milho - cravo da índia Modo de preparo
Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante. Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos. Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos.
Calda:
Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar. Sirva com o bolo.
Rendimento: 10 porções
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006
......................................................................................
|