
100 gramas de nozes picadas 80 gramas de passas de uva 80 gramas de frutas cristalizadas 1 xicara (chá) de figo em calda ½ xicara da calda do figo 1 xicara (chá) de damascos ou ameixas ½ xicara de conhaque ½ xicara de vinho branco, seco ou suave ¼ xicara de água 1 xicara de açúcar refinado ½ xicara de açúcar mascavo 100 gramas de margarina para bolo, ou manteiga 4 ovos 3 xicara de farinha de trigo ½ xicara de chocolate Nestlé 1 (sopa) de pimenta da jamaica (allspice)
Deixar as nozes, as passas, as frutas cristalizadas, os figos, a calda do figo, os damascos ou ameixas, o conhaque, o vinho e a agua em infusão por 2 dias. Bater a margarina ou manteiga com os ovos, o açúcar refinado e o mascavo. Juntar a pimenta da jamaica, a farinha de trigo peneirada com o chocolate e misture. Por fim, misturar as frutas com todo o caldo e o fermento. Colocar a massa em fôrma untada e enfarinhada ou fôrma de papel amanteigado (forma de panetone), levar ao forno médio (180º) por mais ou menos 35 minutos.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006
......................................................................................
|