 Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de manteiga 3 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de maisena 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de leite de côco (200 ml)
Para a calda:
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras (chá) de água 2 xícara (chá) de côco ralado
:: Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas (sem as peles) e o açúcar ate obter uma creme claro e fofo, com o dobro do volume.
Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reseve.
Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula ate combinar tudo muito bem.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
Despeje em forma (22 cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo. (Só abra o forno após 25 minutos de cocção)
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.
Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, despeje a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.
Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem. Deixe esfriar e sirva.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006
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