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08 julho 2006
·.·´¯`·)» BRIGADEIRO CARAMELIZADO «(·´¯`·.·

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como farinha
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ colher (sopa) de manteiga
- Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o brigadeiro e as mãos

Para a calda:
- 1 ¼ xícara (chá) de água
- 500 g de açúcar
- ½ colher (café) de cremor tártaro
- ¼ xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga.
Mexa até dissolver bem o chocolate.
Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.
Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar.
Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa).
Leve ao freezer por, no mínimo, 4h.

Para a calda:
Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.
Leve ao fogo médio, sem mexer.
Quando ferver, junte o vinagre.
Deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo).

Para a montagem:
Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio.
Passe na calda.
Coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga.
Dica: Passe os brigadeiros na calda até 6h antes de serem servidos para não melarem.

Rendimento: 30 brigadeiros

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 08, 2006

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