Template Express by Mais Blog
22 julho 2006
¤.°.¤*(¯`°( CREPE SUZETTE )°´¯)*¤.°.¤

INGREDIENTES
(10 porções)

Massa
125 g de farinha de trigo peneirada
50 g de açúcar
5 g de fermento em pó
2 ovos
50 g de manteiga
300 ml de leite quente

Recheio de laranja
10 laranjas
200 g de manteiga
200 g de açúcar
2 colheres (sopa) de curaçao blue

Acompanhamento
Sorvete


PREPARO

Massa
• Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar
e o fermento. Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
• Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos.
• Deixe descansar por 30 minutos.
• Numa frigideira antiaderente, com cerca de 22 cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto por ela. Quando dourar a parte de baixo, vire a crêpe e doure-a do outro lado. Retire
e repita o procedimento até que a massa acabe.

Recheio de creme de laranja
• Retire a casca das laranjas, tirando fora a parte branca. Corte as cascas em finas tirinhas e esprema o suco da polpa.
• Em uma tigela, misture bem a manteiga com o açúcar. Adicione o licor, metade do suco de laranja e metade das tirinhas.


Finalização
• Coloque as crêpes, uma por vez, em frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo.
• Disponha o creme de laranja por cima e dobre. Regue com o suco de laranja que sobrou, adicione as tirinhas que sobraram e deixe reduzir por 1 minuto.
• Repita a operação com as crêpes restantes.
• Sirva-as mornas, puras, ou com sorvete.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger