 INGREDIENTES (10 porções)
Massa 125 g de farinha de trigo peneirada 50 g de açúcar 5 g de fermento em pó 2 ovos 50 g de manteiga 300 ml de leite quente
Recheio de laranja 10 laranjas 200 g de manteiga 200 g de açúcar 2 colheres (sopa) de curaçao blue
Acompanhamento Sorvete
PREPARO
Massa • Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor. • Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos. • Deixe descansar por 30 minutos. • Numa frigideira antiaderente, com cerca de 22 cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto por ela. Quando dourar a parte de baixo, vire a crêpe e doure-a do outro lado. Retire e repita o procedimento até que a massa acabe.
Recheio de creme de laranja • Retire a casca das laranjas, tirando fora a parte branca. Corte as cascas em finas tirinhas e esprema o suco da polpa. • Em uma tigela, misture bem a manteiga com o açúcar. Adicione o licor, metade do suco de laranja e metade das tirinhas.
Finalização • Coloque as crêpes, uma por vez, em frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. • Disponha o creme de laranja por cima e dobre. Regue com o suco de laranja que sobrou, adicione as tirinhas que sobraram e deixe reduzir por 1 minuto. • Repita a operação com as crêpes restantes. • Sirva-as mornas, puras, ou com sorvete.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006
......................................................................................
|