Template Express by Mais Blog
02 julho 2006
.·´¯`·°·´¯`·º·´¯`·» DEDOS DE CHOCOLATE «´¯`·º·´¯`·°·´¯`·.

Ingredientes

Para a massa:
- 300 g de manteiga sem sal ou margarina amolecida
- 160 g de açúcar mascavo
- 300 g de farinha de trigo peneirada
- 100 g de amido de milho

Para o caramelo:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de açúcar (3 colheres de sopa)
- 75 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Para finalizar:
- Massa coberta com o caramelo
- 250 g de chocolate ao leite derretido
- Chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

Para a massa:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa.
Junte a farinha, o amido e misture.
Despeje numa forma rasa (22 cm x 33 cm) untada e forrada com papel-manteiga untado.
Cubra com um plástico e espalhe, apertando com as mãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 20 min ou até que esteja levemente dourada.
Deixe esfriar.

Para o caramelo:
Misture o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a glucose.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 min até que tenha engrossado e tenha ficado na cor caramelo.
Espalhe sobre a massa.
Deixe endurecer um pouco.

Para finalizar:
Corte 15 tiras de 1,5 a 2 cm de largura e divida em 3 barrinhas de 7 cm mais ou menos.
Banhe no chocolate derretido.
Deixe secar sobre uma grade.
Depois de secos, retire cuidadosamente com uma espátula e apare as bordas com uma tesoura.
Decore com chocolate branco derretido.

Rendimento: 45 barrinhas

> enviado por Sandra Cristina as domingo, julho 02, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger