 Ingredientes
Para a massa: - 300 g de manteiga sem sal ou margarina amolecida - 160 g de açúcar mascavo - 300 g de farinha de trigo peneirada - 100 g de amido de milho
Para o caramelo: - 1 lata de leite condensado - 50 g de açúcar (3 colheres de sopa) - 75 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa) - 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Para finalizar: - Massa coberta com o caramelo - 250 g de chocolate ao leite derretido - Chocolate branco derretido para decorar Modo de preparo
Para a massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Junte a farinha, o amido e misture. Despeje numa forma rasa (22 cm x 33 cm) untada e forrada com papel-manteiga untado. Cubra com um plástico e espalhe, apertando com as mãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 20 min ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar.
Para o caramelo: Misture o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 min até que tenha engrossado e tenha ficado na cor caramelo. Espalhe sobre a massa. Deixe endurecer um pouco.
Para finalizar: Corte 15 tiras de 1,5 a 2 cm de largura e divida em 3 barrinhas de 7 cm mais ou menos. Banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma grade. Depois de secos, retire cuidadosamente com uma espátula e apare as bordas com uma tesoura. Decore com chocolate branco derretido.
Rendimento: 45 barrinhas
> enviado por Sandra Cristina as domingo, julho 02, 2006
......................................................................................
|