 Ingredientes
- 1100 ml de água - 1 kg de açúcar - 40 gemas passadas duas vezes pela peneira
Para a calda que dá sabor aos fios de ovos: - 2 xícaras (chá) da calda do cozimento dos fios de ovos - 1 xícara (chá) de água gelada - 2 colheres (sopa) de essência de baunilha - 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Antes de levar ao fogo, misture bem a água e o açúcar numa panela média de alumínio (de 3 litros, mais ou menos). Leve ao fogo e deixe por 10 min após a fervura, até formar uma espuma branca ou até atingir a temperatura de 105ºC. Coloque as gemas, aos poucos, dentro de uma caneca de 3 a 5 bicos. Vá despejando na calda em movimentos circulares sempre onde estiver borbulhando e não onde tiver os fios de ovos. Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos, empurrando suavemente para baixo de vez em quando. Retire os fios de ovos com uma escumadeira e coloque sobre uma peneira para escorrer.
Dicas: - Se desejar que os fios fiquem mais finos, levante mais a caneca de bicos ao despejar as gemas. - Se você perceber que a calda engrossou, que não está escorrendo facilmente e não está formando bolhas, acrescente ½ xícara (chá) de água.
Para a calda que dá sabor aos fios de ovos: Peneire a calda do cozimento e coloque a água gelada para suavizar a calda. Acrescente a essência de baunilha e o rum e misture. Coloque os fios de ovos dentro dessa mistura, soltando-os com a ponta dos dedos, com cuidado, para não quebrar. Deixe nesta mistura até a hora de usar.
Para congelar: Leve ao freezer com a calda.
Para usar: Deixe escorrer numa peneira e esprema entre as palmas das mãos para retirar o excesso de calda.
Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00 Rendimento: 850 g
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006
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