Template Express by Mais Blog
22 julho 2006
(¯`·._) MOUSSE CROCANTE DE CAFÉ E CHOCOLATE (_.·´¯)
Ingredientes

8 gemas passadas por peneiras
1 xícara (chá) de açúcar refinado (250 g)
4 xícaras (chá) de leite fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 sachês de gelatina em pó, incolor e sem sabor
3/4 de xícara de água
3 caixinhas de creme de leite Bate Chantilly (750 ml do total)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de café bem forte
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria
1 cálice de conhaque

Para o crocante:

1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de álcool

Para decorar:

Folhas feitas com chocolate, biscoitinhos Amandita, suspiros, nozes e pequenos bombons.

:: Modo de fazer

Na batedeira, bata as gemas (sem as peles) juntamente com o açúcar, até obter um creme fofo e claro.

Enquanto isso, aqueça o leite ao ponto de fervura e em uma tigelinha, hidrate a gelatina em 3/4 de xícara de água; leve ao fogo em banho-maria para derreter e reserve.

Às gemas que foram batidas, adicione uma xícara (chá) de leite fervente e mexa só para misturar.

Junte esse composto ao leite remanescente, volte a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe engrossar sem contudo deixar ferver.

Perfume com baunilha, junte a gelatina previamente derretida e reserve, mexendo vez por outra até esfriar.

Bata o creme de leite em chantilly com três colheres de açúcar, conforme instruções da embalagem e adicione ao creme de gemas já bem frio.

Separe 1/3 da embalagem e adicione ao creme de gemas, acrescentando metade do conhaque e reserve em temperatura ambiente até a hora de empregar.

À outra parte do creme, adicione o café, o conhaque restante, combine tudo muito bem, transfira para uma taça (com capacidade para 2,750 ml) e leve ao refrigerador por cerca de 3 a 4 horas ou até firmar o baixo até derreter e ficar da cor de guaraná.

Acrescente o vinagre, mexa, junte as nozes e deixe no fogo até obter o ponto de bala dura (quando jogar um pouco de calda em um recipiente com água gelada, ela ficar com a aparência de vidro quebrado).

Espalhe sobre papel alumínio e deixe esfriar. Retire do papel e quebre dentro de uma pano resistente com ajuda de um martelo.

Guarde em um vidro ermeticamente fechado, geladeira até o momento de empregar.

Espalhe o crocante sobre a mousse de café já firme, cubra com o composto de chocolate reservado e volte ao refrigerador por mais 2 horas.

Guarneça com os elementos da decoração, dando um toque de requinte com anilina dourada comestível. Sirva em seguida.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger