Template Express by Mais Blog
01 julho 2006
¤.°.¤*(¯`°( OLHO DE SOGRA )°´¯)*¤.°.¤


INGREDIENTES

- 50 ameixas sem caroço

RECHEIO

- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) manteiga
- 3 gemas

TÂMARAS CARAMELADAS

- 50 tâmaras sem semente

CALDA PARA CARAMELAR

- 3 xícaras (chá) açúcar
- 1 ½ xícara (chá) água
- 1 colher (chá) glucose




MODO DE FAZER


Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos (até desgrudar da panela). Coloque em um refratário e espere esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole o doce (como um croquete).
Abra as ameixas e tâmaras, empregue o doce enrolado e introduza o palito de dente. Banhe na calda e deixe secar sobre uma assadura retangular (virada ao contrário) untada com manteiga e deixe secar. A seguir, retire o palito e coloque o doce em forminhas próprias.

CARAMELO

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture. Ferva por aproximadamente 13 minutos (até obter uma calda cor de caramelo). Adicione a glucose e ferva de 2 a 3 minutos. Duração do caramelo: 24 horas.

Dica:Recheie e caramelize, também, cerejas, figos ou damascos.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 01, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger