
 INGREDIENTES - 50 ameixas sem caroço
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado - 100 gramas de coco ralado - 1 colher (sopa) manteiga - 3 gemas
TÂMARAS CARAMELADAS
- 50 tâmaras sem semente
CALDA PARA CARAMELAR
- 3 xícaras (chá) açúcar - 1 ½ xícara (chá) água - 1 colher (chá) glucose
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o coco ralado. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 a 6 minutos (até desgrudar da panela). Coloque em um refratário e espere esfriar. Unte as mãos com manteiga e enrole o doce (como um croquete). Abra as ameixas e tâmaras, empregue o doce enrolado e introduza o palito de dente. Banhe na calda e deixe secar sobre uma assadura retangular (virada ao contrário) untada com manteiga e deixe secar. A seguir, retire o palito e coloque o doce em forminhas próprias.
CARAMELO
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e misture. Ferva por aproximadamente 13 minutos (até obter uma calda cor de caramelo). Adicione a glucose e ferva de 2 a 3 minutos. Duração do caramelo: 24 horas.
Dica:Recheie e caramelize, também, cerejas, figos ou damascos.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 01, 2006
......................................................................................
|