 Ingredientes
- 1 caixa de maria mole de coco em pó - 1 1/2 folha de gelatina incolor - 1 xícara (chá) de leite quente (para hidratar a maria mole e a gelatina) - 1 vidro de leite de coco - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite
Para o creme de ameixas: - 1/2 kg de ameixas secas e sem caroços - 1 litro de água - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Hidrate o pó de maria mole e a gelatina noleite. Dissolva-os em banho-maria e, depois, bata no liquidificador até espumar. Misture o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de três minutos. Despeje em uma forma redonda, com ou sem furo no meio, umedecida com água gelada. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou até endurecer (por mais ou menos 6h). Sirva com creme de ameixas e as ameixas.
Dica: Para desenformar, use uma espátula ou uma faca pequena. Afaste um pouquinho o manjar da forma para permitir a entrada de ar e ele se soltar.
Para o creme de ameixas: Leve ao fogo as ameixas com a água, o açúcar e o rum. Cozinhe por 30 min para as ameixas amolecerem. Desligue e deixe amornar. Reserve a metade das ameixas para decorar. Passe a outra metade pelo espremedor de legumes oupor uma peneira grossa. Se o creme de ameixas ficar muito grosso, coloque um pouco da calda do cozimento. Espalhe o creme sobre o manjar e decore com as ameixas inteiras.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006
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