Template Express by Mais Blog
15 julho 2006
.·°o.O PASTEIS ASSADOS COM QUEIJO CREMOSO O.o°·.


Ingredientes

Ingredientes para a Massa:

. 500 g de queijo cremoso
. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
. 600g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal temperado

Ingredientes para o recheio:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. pimenta dedo de moça picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes
. 300 g de palmito picado
. ¼ xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. sal temperado a gosto
. 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
. tomilho picado a gosto
. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. salsinha e cebolinha picada a gosto



Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:

Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.

Modo de Preparo do Recheio:

Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.

Montagem dos pastéis:

. massa
. recheio frio
. clara para pincelar as bordas
. gema batida com 1 colher (sopa) de leite

Abra a massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc).
Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua.
Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa.
Pincele a gema batida com o leite.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 45 pastéis

Sugestões de recheios:

Carne Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 300 g de carne moída

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger