 Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
. 500 g de queijo cremoso . 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g) . 600g de farinha de trigo . 1 pitada de sal temperado
Ingredientes para o recheio: . 2 colheres (sopa) de manteiga . 1 cebola picada . 1 dente de alho amassado . pimenta dedo de moça picada a gosto . 2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes . 300 g de palmito picado . ¼ xícara (chá) de ervilhas frescas . 1 colher (sopa) de farinha de trigo . 1 xícara (chá) de leite . sal temperado a gosto . 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó . tomilho picado a gosto . 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso . salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.
Modo de Preparo do Recheio:
Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Montagem dos pastéis:
. massa . recheio frio . clara para pincelar as bordas . gema batida com 1 colher (sopa) de leite
Abra a massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc). Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua. Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa. Pincele a gema batida com o leite. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 45 pastéis
Sugestões de recheios:
Carne Ingredientes: . 2 colheres (sopa) de azeite . 300 g de carne moída
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006
......................................................................................
|