Template Express by Mais Blog
23 julho 2006
.·°o.O PUDIM DE COCO COM CARAMELO O.o°·.

1 1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

3 ovos grandes

5 gemas grandes

1 3/4 xícara de leite de coco

1 xícara de leite

3 colheres (sopa) de rum escuro (opcional)

Para o caramelo

1 1/2 xícara de açúcar

150g de coco fresco em lascas (com a pele)

Em uma panela, derreta a metade do açúcar até obter uma calda clara. Rapidamente, despeje-a numa fôrma de buraco no meio, de 25 centímetros, cobrindo os lados e o fundo. Deixe esfriar. Numa tigela, misture o açúcar restante com o sal, os ovos e as gemas. Bata com um batedor de arame e junte os outros ingredientes. Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno moderado (160°C) em banho-maria, na grade do meio, por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar.

Prepare o caramelo Em uma panela média, leve ao fogo 1 xícara de água com o açúcar, mexendo até derretê-lo. Deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda de caramelo de cor clara. Junte as lascas de coco e cozinhe por mais dez minutos ou até ficarem transparentes. Deixe esfriar. Desenforme o pudim sobre um prato, regue com a calda e espalhe o coco em volta.

Rende 8 porções.

> enviado por Sandra Cristina as domingo, julho 23, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger