Template Express by Mais Blog
01 julho 2006
-=oO[ ROSQUINHAS RECHEADAS ]Oo=-

INGREDIENTES

MASSA
- 500 gramas de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 80 gramas de manteiga
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 pitada de sal

CREME
- 1 copo (tipo americano) de água
- ½ copo (tipo americano)de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
- 5 gemas
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- Óleo para fritar

DECORAÇÃO

- Glacê: chocolate derretido e granulado



MODO DE FAZER

MASSA
Em um recipiente , esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.
Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional). Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa). Modele com cortador redondo. Aperte o centro com o dedo. Acomode as rosquinhas em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Abra e empregue o recheio. Decore com glacê, chocolate derretido e granulado.

Dica: Receie também com doce de leite ou brigadeiro.

CREME
Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado. Misture até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas. Mexa para se agregarem. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Desligue e adicione gotas de baunilha. Reserve.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 01, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger