 INGREDIENTES MASSA - 500 gramas de farinha de trigo - ½ xícara (chá) de fécula de batata - ½ xícara (chá) de açúcar - 2 ovos - 200 ml de leite - 80 gramas de manteiga - 2 tabletes de fermento para pão - 1 pitada de sal
CREME - 1 copo (tipo americano) de água - ½ copo (tipo americano)de leite - 5 colheres (sopa) de amido de milho - 1 copo (tipo americano) de açúcar - 5 gemas - 1 colher (sobremesa) de baunilha - Óleo para fritar
DECORAÇÃO
- Glacê: chocolate derretido e granulado
MODO DE FAZER MASSA Em um recipiente , esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional). Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa). Modele com cortador redondo. Aperte o centro com o dedo. Acomode as rosquinhas em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Abra e empregue o recheio. Decore com glacê, chocolate derretido e granulado.
Dica: Receie também com doce de leite ou brigadeiro.
CREME Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado. Misture até engrossar. Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas. Mexa para se agregarem. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos. Desligue e adicione gotas de baunilha. Reserve.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 01, 2006
......................................................................................
|