 Ingredientes
Para a massa: - 1 pacote de bolacha maisena de chocolate - 60 g de manteiga derretida (se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó para cada pacote utilizado).
Para a mousse: - 200 g de chocolate meio amargo - 1 lata de creme de leite sem soro gelado - 4 gemas - 4 claras - 8 colheres (sopa) de açúcar - Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Para a massa: Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha. Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno médio a 180°C por cerca de 15 min. Deixe esfriar.
Para a mousse: Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado. Misture bem e reserve. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até ficar um creme fofo e reserve. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as claras batidas. Reserve. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes. Leve à geladeira por cerca de 2 h. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 15, 2006
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