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22 julho 2006
¤.°.¤*(¯`°( ÓPERA )°´¯)*¤.°.¤

INGREDIENTES (1 torta quadrada - 20 cm x 20 cm lado x 2,5 cm altura) ou 12 pedaços cortados em retângulos

Biscuit joconda
150 g de farinha de amêndoas
115 g de açúcar de confeiteiro
280 g de ovos (5 ovos e meio) - para medir meio ovo, utilize metade de um ovo levemente batido
30 g de gemas (2 gemas)
40 g de farinha de trigo
40 g de manteiga derretida e fria
130 g de claras (4 claras e meia)
40 g de açúcar
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Calda de café
200 ml de água
150 g de açúcar
2 g de café solúvel

Ganache
110 g de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado

Creme de café
10 g de café solúvel
30 g de cognac
180 g de açúcar
60 ml de água
50 g de ovo (1 ovo)
30 g de gemas (2 gemas)
250 g de manteiga

Glaçagem de chocolate
400 g de chocolate picado
120 g de óleo de canola

Decoração
Símbolos musicais escritos com chocolate meio amargo derretido

PREPARO

Biscuit joconda
Aqueça a farinha
de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, os ovos e as gemas a 40 ºC. Acrescente a farinha e a manteiga e bata por 5 minutos.
Bata as claras com o açúcar e incorpore à mistura anterior.
Espalhe em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, a 180 °C, por aproximadamente 10 minutos.
Retire do forno e vire sobre uma folha de papel-manteiga polvilhada com açúcar de confeiteiro.

Calda de café
Ferva a água com o açúcar até obter uma calda rala.
Retire do fogo e dissolva o café na calda. Reserve.

Ganache
Ferva o creme de leite, derrame sobre o chocolate, mexa até dissolver e reserve morno.

Creme de café
Dissolva o café no cognac.
Leve o açúcar e a água ao fogo.
Bata o ovo e as gemas em velocidade alta. Adicione a calda a 116 ºC e bata em velocidade alta até alcançar 37 ºC.
Adicione a manteiga e depois o café dissolvido no cognac.
Reserve.

Glaçagem de chocolate
Derreta o chocolate a 32 ºC, acrescente o óleo e reserve.

Finalização
Corte o biscuit em seis pedaços quadrados iguais.
Coloque um pedaço do biscuit num molde quadrado e regue com a calda de café.
Espalhe uma camada de creme de café em cima e cubra com outro pedaço de biscuit. Regue de novo com a calda e espalhe uma camada de ganache.
Repita a operação várias vezes até terminar o biscuit, finalizando com o creme de café.
Refrigere por 4 horas, desinforme e cubra com a glaçagem.
Com o chocolate derretido, escreva sobre a torta a palavra opera.
Se preferir servir a torta cortada, divida-a em 12 pedaços retangulares e sobre cada pedaço desenhe uma clave de sol

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006

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Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
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Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



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