 INGREDIENTES MASSA
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 colher (sobremesa/rasa) de sal - 1 xícara (chá) de água morna - 1 tablete de fermento para pão - 500g de manteiga derretida
SUGESTÕES PARA PASSAR AS ROSQUINHAS
- açúcar e canela - queijo ralado - chocolate em pó - coco ralado MODO DE FAZER Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada). Sove a seguir. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão (tipo nhoque). Trance parte das pontas. Prenda-as na parte superior das rosquinhas (conforme a foto). Coloque-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após assá-las, molhe-as em 500g de manteiga derretida e passe pelo açúcar e canela ou chocolate em pó ou queijo ralado ou ainda coco ralado.
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006
......................................................................................
|