Template Express by Mais Blog
22 julho 2006
¤.°.¤*(¯`°( ROSQUINHA TRANÇADA )°´¯)*¤.°.¤

INGREDIENTES

MASSA

- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa/rasa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento para pão
- 500g de manteiga derretida

SUGESTÕES PARA PASSAR AS ROSQUINHAS

- açúcar e canela
- queijo ralado
- chocolate em pó
- coco ralado


MODO DE FAZER

Esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada). Sove a seguir. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Após descansar, pegue porções da massa e faça um cordão (tipo nhoque). Trance parte das pontas. Prenda-as na parte superior das rosquinhas (conforme a foto). Coloque-as em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Após assá-las, molhe-as em 500g de manteiga derretida e passe pelo açúcar e canela ou chocolate em pó ou queijo ralado ou ainda coco ralado.

> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006

......................................................................................

Nome: Sandra Cristina
Idade: 32
E-Mail:
Gosto de:Artesanto, croche, Pintura e Cozinhar
Não gosto de: Falsidade



[ Links ]
Mais Blog
1001 Ideias

[ Arquivos ]


















visitante

Powered by Blogger