 INGREDIENTES (1 torta redonda - 25 cm x 4 cm)
Biscuit sacher 130 g de farinha de trigo 130 g de manteiga 240 g de açúcar 2 g de sal 130 g de gemas (6 gemas) 140 g de chocolate meio amargo derretido 230 g de claras ( 8 claras) 90 g de açúcar Manteiga para untar
Recheio e cobertura 300 g de geléia de damasco peneirada 30 ml de rum dourado (ou água) Glaçagem 300 g de açúcar 200 ml de água 200 g de chocolate picado
Decoração Letras feitas com chocolate meio amargo derretido
PREPARO
Biscuit sacher Peneire a farinha e reserve. Bata a manteiga com 150 g do açúcar e o sal até conseguir um creme branco e leve. Adicione as gemas aos poucos. Acrescente o chocolate derretido e misture bem. Bata as claras em picos firmes com o açúcar restante. Incorpore as claras à primeira mistura, em duas etapas. Finalmente, adicione a farinha peneirada. Coloque-a em fôrma apenas untada com manteiga e leve ao forno preaquecido, a 200 °C, por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desinforme e deixe esfriar.
Recheio e cobertura Cozinhe a geléia e o rum em fogo médio até engrossar por cerca de 3 minutos depois de ferver. Utilize morno.
Glaçagem (prepare no momento de usar) Leve os ingredientes ao fogo até 112 °C. Retire do fogo, deixe parar de borbulhar e utilize imediatamente.
Finalização Corte o biscuit ao meio, recheie e cubra-o por completo com a geléia de damasco. Assim que esfriar, passe uma camada de glaçagem sobre a torta, com a ajuda de uma espátula. Decore com a letra S (de sacher).
> enviado por Sandra Cristina as sábado, julho 22, 2006
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